Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Ariel Atom получит титановое шасси

0 1520

Для своего спорткара компания Ariel Motor разработает титановое шасси. Такое шасси будет на 40% легче, чем стальной трубчатый каркас, используемый на Atom в настоящее время. Также это приведет к 8-процентному снижению снаряженной массы модели.

Дизайн Ariel Atom

Наряду с тем, что титан обладает наивысшим показателем соотношения массы и прочности, он в то же время очень сложен в производстве. Если в процессе выплавки титан подвергнется воздействию кислорода, то вместо ожидаемого плавления произойдет воспламенение металла. Во избежание этого для работы с ним необходимы специальные, заполненные аргоном плавильные камеры. Сейчас компания совместно с фирмой Caged Laser Engineering разрабатывает шасси и процесс выплавки металла для своего спорткара.

Как сообщил руководитель Ariel Motor Саймон Сондерс, после завершения разработки планируется выпуск ограниченной серии спорткара с титановым шасси. Сондерс назвал Ariel Atom великолепным трековым автомобилем.

Салон Ariel Atom

По предположениям специалистов британской компании, благодаря новому материалу в конструкции спорткара масса Ariel Atom будет менее 500 кг.

В будущем полученный при разработке титанового шасси опыт предполагается к применению в новых моделях компании.

Примечание. Последнее обновление Ariel Atom претерпел осенью 2012 года. Тогда он получил новые фары головного света, светодиодные задние фонари, другую панель приборов; изменению подверглась и задняя часть кузова. Помимо того, модернизацию прошли амортизаторы и подушки двигателя.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 1 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий