Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Weber F1 – швейцарский конкурент Bugatti Veyron

0 2012

История данной машины началась еще в 2007 году, когда основанная швейцарским бизнесменом Романом Вебером компания Weber Sportcars представила публике суперкар Weber Faster One. В адрес этой машины из-за ее внешнего вида тогда обрушилась волна критики. Даже то, что машина обладала высочайшими техническими и динамическими характеристиками, не спасло ее от постоянного участия во всевозможных конкурсах автоуродцев. И, как вывод, покупателей автомобиль так и не снискал, тем более что цена его составляла 1 миллион евро.

Weber F1

Однако Роман Вебер не сдавался. И вот на днях был продемонстрирован предсерийный экземпляр обновленного суперкара. Обновления коснулись как экстерьера, так и интерьера, автомобиль даже получил новое имя – Weber F1. Так как с миром автоспорта швейцарский бизнесмен Роман Вебер знаком не понаслышке – в 1990-е годы он разрабатывал различные детали по заказу формульной конюшни Sauber и команд немецкого кузовного чемпионата DTM – суперкар хоть и не получился красавцем, но в техническом отношении весьма «продвинутый».

Вид сбоку Weber F1Вид сзади Weber F1

В полноприводном, в отличие от большинства суперкаров, Weber F1 шасси и кузовные панели изготовлены из композитных материалов. Под капотом машины бьется «сердце» 5,6-литрового 10-цилиндрового твин-турбомотора, развивающего мощность 1200 «лошадей» (1250 Н∙м крутящего момента).

Двигатель Weber F1

Передача крутящего момента на колеса происходит через 6-ступенчатый секвентальный «полуавтомат». До 100 км/ч суперкар разгоняется 2,5 секунды, а скоростной максимум превышает 400 км/ч.

Приборная панель Weber F1

Для эффективного гашения скорости машина имеет карбоновые тормоза и активное заднее антикрыло, которое при экстренном торможении играет роль воздушного тормоза – за 40 миллисекунд оно встает в абсолютно вертикальное положение.

Габариты Weber F1: длина – 4,50 м, ширина – 2,04 м, высота – 1,15 м. Колесная база – 2,90 м.

Несмотря на то, что официальная цена на обновленный суперкар неизвестна, можно предположить, что она не будет меньше цены предыдущей версии в 1 миллион евро.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 1 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий