Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Эконом-версия BMW 6 Gran Coupe

0 1652

Как сообщает маркетинговый отдел BMW GmbH, новинка своего класса уже пользуется головокружительным спросом, в том числе и в России. Однако, в силу стоимости, она не может быть приобретена менее обеспеченными автолюбителями. В то время как в странах, где средний уровень дохода ниже, чем, например, в Германии, модель так же желанна для потребителя. Именно в связи с этими фактами, руководство компании пошло на встречу почитателям модели.

Главной прерогативой являлась именно стоимость. Решением стала разработка бюджетной комплектации базовой версии: чтобы несколько уменьшить стоимость новинки,  «шестерка» подвергалась изменениям на Мюнхенском заводе, где работала над ней новая команда. Само производство и сборка будут осуществляться на территории России на заводе под Санкт-Петербургом.

Завод для сборки BMW 6 Series Gran Coupe

Новая BMW 618i d будет выпускаться ограниченной серией – ее представляет один вариант двигателя, объёмом 1,6 литра и мощностью 120 л.с. 4-цилиндровый дизельный TwinPower был специально сконструирован для данной модификации автомобиля в баварских мастерских. За основу был взят двигатель от BMW 3 Series старого образца, с применением новаторских технологий.

Двигатель BMW 6 Series Gran Coupe

Внешне «шестерка» не будет отличаться от оригинала, но часть подвески и салон подверглись существенным изменениям. Российский рынок увидит комплектацию, которая включает кондиционер, велюровую отделку салона, электрические стеклоподъёмники передних сидений, ABS и CD-магнитолу с чейнджером на 4 диска.

Салон BMW 6 Series Gran Coupe

«Бюджетка» разрабатывалась только с задним приводом, опции X-drive, DTC и ESP, кожаный салон не доступны. Grand Coupe будет снабдят 6-ступенчатой механической, либо автоматической коробкой передач, на выбор. Версия с «автоматом» будет примерно на 1500 евро дороже.

Приборная панель также подвержена небольшим изменениям и будет иметь версию, оснащенную стандартным набором прикуривателей и пепельницей.

Как показывают первые тест-драйвы на треке в Штутгарте, машина имеет хорошие динамические характеристики. Максимальная скорость по прямой 160 км/ч, но чтобы уменьшить износ резвого экономичного движка, электронный ограничитель срабатывает на 120 км/ч. Со своей массой, набор от 0 до 100 км/ч занимает всего 13 секунд. Потребляет движок стандартные для России дозы горючего, а именно 12 литров по городским дорогам, 8 литра по трассе.

BMW 6 Series Gran Coupe на треке в Штутгарте

В продаже новинка появится уже в конце апреля, а ее стоимость будет составлять порядка 25000 тысяч евро. Несравнимое для привычного эталона BMW сочетание роскоши и цены.

Примечание. По неофициальным данным, представители руководства BMW GmbH обмолвились, что в случае коммерческого успеха, в разработку будет так же принята версия Motorsport.

(на правах «первого апреля»)

Виталий Федорович Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий