Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Разработчики нового Cherokee надеются на его актуальность и через 5 лет

1 1411

На автосалоне в Нью-Йорке был показан Jeep Cherokee, чей внешний вид, по мнению дизайнеров, будет привлекателен даже спустя пять лет.

Как пояснил главный дизайнер Jeep, странный внешний вид концепта обусловлен стоявшей перед создателями задачей, а именно они должны были разработать машину, экстерьер которой оставался бы привлекательным и через 5 лет после премьеры.

Jeep Cherokee SRT8

Как пояснил представитель Jeep, именно такими в дизайнерском отношении художники компании видят машины 2018 года.

Внедорожник Cherokee построен на платформе Fiat, которая используется в том числе для хэтчбека Alfa Romeo Giulietta и седана Dodge Dart. Спереди в автомобиле используется подвеска типа McPherson, сзади – независимая многорычажка. В зависимости от версии машины под капотом находится один из двух бензиновых моторов. «Сердцем» базовой версии является «атмосферник» Tigershark MultiAir 2 объемом 2,4 литра и мощностью 186 лошадиных сил. Для топовой же версии «приберегли» 3,2-литровый мотор V6 Pentastar, имеющий мощность 274 «лошадки».

Двигатель Jeep Cherokee SRT8

От американцев поступило официальное заявление о том, что Jeep Cherokee в своем сегменте станет единственной машиной с 9-ступенчатой АКПП. Будут доступны 3 варианта системы полного привода.

Салон Jeep Cherokee SRT8

В интерьере новинка получилась богатой, соответствующей стилю современных американских машин. Приборная панель, исходя из комплектации, оснащается либо 3,5-дюймовым, либо 7-дюймовым дисплеем.

Водительское место Jeep Cherokee SRT8Приборная панель Jeep Cherokee SRT8

Оборудован новый Jeep Cherokee в том числе системой предотвращения фронтального столкновения, системой автопарковки и экстренного вызова спасательных служб, камерами заднего вида, а также имеет функции слежения за мертвыми зонами и удерживания автомобиля в полосе.

По предположениям, именно новый Cherokee сможет вытянуть компанию из затяжного кризиса. Однако критики считают, что вместо заявленной популярности и через пять лет произойдет обратное: с таким дизайном машина раньше, чем минует пятилетка, покинет конвейер.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 1 0

Комментарии (1)

Гость 128.70.165.219 Гость (128.70.165.219) 18.07.2013 17:07 Незарегистрированный пользователь
Мне нравится!!!Хочу купить, быстрей бы начались продажи в России.
Ответить

Добавить комментарий