Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Все о парковке в центре Москвы

0 3747

С 1 июня вступает в силу платная парковка на всех парковочных местах в пределах Бульварного кольца. Где нет мобильных комплексов видеофиксации или их применение неудобно, будут штрафовать сотрудники парковочной полиции, использующие специальные смартфоны. В дополнение к этим новшествам, с сентября будет действовать платная эвакуация, которая обойдется автовладельцам в сумму от 3 до 7 тысяч рублей.

А теперь подробнее о 6 фактах платной парковки в Москве:

Готовые парковочные места и инфраструктура

В центральном районе Москвы организовано 8 тысяч мест для парковки, которые обозначены желтыми линиями, расположенными вдоль тротуара. Перед парковочными местами расположены табло, отображающие количество свободных мест. Для оплаты предусмотрены табло меньших размеров, размещенные через 50 метров, вдоль желтых линий. На парковочных местах планируется установить 45 информационных табло и 1900 информационных щитов и знаков.

Готовые парковочные места

Оплата парковки

Чтобы припарковать автомобиль, его владельцу требуется заплатить 50 рублей за час парковочного места. Оплата почасовая и ее можно произвести в течение 15 минут.

Оплата производится по средством SMS-сообщений, отправляемых на номер 7757. В сообщении указывается номер стоянки и номер машины. Для продления парковки на данный номер следует отправить количество часов для продления, формат сообщения – X2, где 2 – количество часов. Чтобы досрочно завершить парковку отправьте SMS c текстом «C» или «S».

Оплатить парковку возможно через паркомат, расположенный вблизи парковочного места. Для пользования данным методом оплаты следует купить парковочную карту в киоске «Мосгортранс» или салоне «Связной». Паркомат позволяет осуществить оплату парковочного места через банковскую карту, которую следует привязать к номеру автомобиля. Для оплаты через паркомат следует выбрать пункт «Оплата парковки», указать номер машины, стоянки и время парковки.

Оплата парковки

Альтернативным способом оплаты парковочного места является скретч-карта. Производимая номиналами в 5000, 1000, 500 или 300 рублей. Карта используется для оплаты через мобильный телефон. Она не привязывается к номеру машины.

Для мобильных устройств разработано «Московское парковочное пространство» – мобильное приложение для использования, следует зарегистрироваться на сайте государственных услуг.

Парковка для местных жителей

Получив разрешение от департамента транспорта, как житель центрального района, Вы можете парковаться с 20.00 до 8.00 бесплатно. Чтобы получить разрешение необходимо отправить электронный запрос на сайте департамента транспорта и оплатить абонемент. Абонемент стоит 3 тысячи рублей и выдается на год.

Парковка для местных жителей

Инвалиды и участники ВОВ будут парковаться бесплатно, а для госчиновников льгот на парковку не предусмотрено, что вынуждает их платить, как и другие владельцы автомобилей.

Штрафы

За неправильную парковку законодательством предусмотрен штраф в размере 3тысяч рублей, а за неоплаченную – 2,5 тысячи рублей. Для отслеживания данных нарушения установлено 150 мобильных систем «Паркрайд» и «Паркон» на автомобили с надписями «мобильный видеоконтроль». Данные системы отслеживают номера машин, выполняют проверку по единой базе и фиксируют нарушения парковки. После зафиксированного нарушения на почту нарушителя приходит штраф.

Штрафы за неправильную парковку

Парковочная полиция

В местах, где автомобилям «мобильного видеоконтроля» неудобно перемещаться и фиксировать нарушения, будут работать «Администраторы парковочного пространства», иначе говоря, инспекторы ГКУ.

Каждый инспектор будет оснащен специальным смартфоном, позволяющим сфотографировать номер машины и отправить снимок с GPS-координатами места парковки в Центр организации дорожного движения.

Парковочная полиция

Предусмотрено патрулирование сотрудниками АПП центрального района парами, через сутки данный партнер будет меняться, в дополнение к этому будет изменяться и маршрут следования сотрудников. Каждая группа будет закреплена за тремя улицами.

Платная эвакуация

В сентябре вступает в силу платная эвакуация автомобилей, которая будет осуществляться в столице. Стоимость данной услуги будет составлять от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от объема двигателя. 

Платная эвакуация

Виталий Федорович Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий