Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Китайский кроссовер на платформе Mazda 6

0 1266

Данный автомобиль заявлен как дебютная модель компании в популярном классе SUV, как рассказывают обозреватели издания Car News China.

Китайская новинка выполнена на базе седана Mazda 6 прошлого поколения. Это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству руководства компании FAW с японским автоконцерном. Под капотом китайского кроссовера установлены представители одного из двух «маздовских» моторов с объемом 2,0 или 2,3 л, выпускаемые компанией по лицензии. Двигатели будут монтироваться в паре с 5-ступенчатым автоматом или 6-ступенчатой «механикой».

Китайский производитель готовит презентацию своего кроссовера FAW Besturn X80 в начале ноября сего года в рамках автошоу в городе Гуанчжоу. Начало продаж этих автомобилей в Китае запланировано на следующий год. На китайском рынке эта модель будет продаваться ориентировочно по цене 130000 юаней (примерно 20000 долларов).

Подробная информация о дополнительных комплектациях кроссовера пока что не оглашается, однако «начинка» наверняка будет достаточно богатой. О возможных поставках FAW Besturn X80 в другие страны информации также нет. Не стоит исключать скорого появления китайского кроссовера и в России, тем более на российском рынке уже имеется седан FAW Besturn B50.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий