Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

7 самых выдающихся моделей Kia

5 27602

Сегодня компания Kia выпустила миллионный автомобиль в США. Компания также добилась больших успехов и на российском рынке, заняв второе место по продажам за первые 6 месяцев текущего года. Мы вспомнили 7 самых выдающихся моделей Kia.

Самая дорогая Kia

1-quoris

Не секрет, что для каждого крупного рынка автопроизводители выпускают машины с различными названиями, модификациями и даже стоимостью. Самой дорогой Kia на российском рынке на сегодняшний день является модель Quoris. За самую доступную версию машины придется заплатить без малого 2 млн. рублей. Топовая модификация Premium предполагает наличие широкого перечня опций, характерных для машин премиального сегмента. Стоимость самой дорогой Kia в таком исполнении может достигать рекомендованной цены в более чем 2,6 млн. рублей.

Трехколёсные грузовики Kia

2-k360-01

Корпорация Kia Motors была основана в Корее в 1944 году и имела название KyungSung Precision Industry. Привычная аббревиатура Kia появилась лишь в 1951 году. Первое время будущий автопроизводитель занимался выпуском велосипедов и мотороллеров. В то время Корея была одной из беднейших стран региона, поэтому доступные двухколесные транспортные средства пользовались большим спросом. Важным шагом для компании стало производство трёхколёсного грузовика К360, который выпускался в нескольких версиях на протяжении 12 лет.

Первый легковой автомобиль Kia

3-brisa

Первый легковой автомобиль Kia сошел с конвейера лишь в 1973 году. Это была модель Brisa – лицензионная копия Mazda Familia. Автомобиль выпускался в кузове пикап и седан. Brisa оказалась знаковой и для всей корейской автопромышленности, поскольку была первым автомобилем, который поставлялся на экспорт из этой страны.

Первый родстер Kia

4-elan

Модель Elan является первым в истории родстером не только для Kia, но и для всей корейской автопромышленности. Машина выпускалась для внутреннего рынка с 1996 по 1999 годы. Подобно Brisa, Elan также не является полностью самостоятельной разработкой Kia. Компания купила права на выпуск родстера у знаменитого британского производителя Lotus. Были сохранены не только все удачные инженерные находки, но и оригинальное название. Внешне Elan от Kia и Lotus также были похожи. Корейскую версию лишь отличали задние фары.

Военная техника Kia

5-KM131

С 1976 года компания Kia сотрудничает правительством Южной Кореи в вопросе создания разнообразной военной техники. Особую известность получили грузовики и внедорожники, которые производятся по специальной лицензии правительства США. Джип Kia KM131 стал одной из таких машин. Производство этой модели началось в 1997 году. А годом позже на рынок вышла гражданская модификация внедорожника, которая получила название Kia Retona.

Самый необычный концепт Kia

6-pop

Каждый автопроизводитель стремится привлечь внимание к своей продукции не только масштабными рекламными кампаниями, но и с помощью концепт-каров. Подавляющее большинство таких автомобилей никогда не попадут на улицы городов. Тем не менее, дизайнеры продолжают создавать удивительные машины с чистого листа и без оглядки на существующие технические ограничения. Компания Kia также не стала исключением. За свою долгую историю она представила большое количество концепт-каров. Но один из них привлекает особое внимание. В 2010 году европейская дизайнерская команда Kia разработала концепт под интересным названием POP. Этот небольшой электромобиль удивляет необычными линиями кузова и нестандартными материалами отделки.

Автомобили для Супергероев Kia

7-superheroes

Концепт-кары хорошо привлекают внимание посетителей автошоу. Но ни один автопроизводитель не обходится без крупных рекламных проектов. Так, компания Kia совместно с издателем популярных комиксов DC Entertainment объединили свои усилия в рекламной кампании, которая проходит под девизом «Мы можем быть героями». В рамках проекта будут построены 8 супергеройских машин, каждая из которых связана с определенным персонажем комиксов, объединенных в серию «Лига Справедливости». Свет уже увидели модели, посвященные Бэтмену, Флешу, Супермену, Чудо-женщине, Зелёному Фонарю, Аквамену и Киборгу. Имя еще одной супергеройской машины станет известно в скором времени.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 3 0

Комментарии (5)

Гость 79.135.229.178 Гость (79.135.229.178) 15.07.2013 13:07 Незарегистрированный пользователь
Менеджеры АвтоТаза! Учитесь, падлы!
Ответить
Гость 37.79.19.67 Гость (37.79.19.67) 18.07.2013 11:07 Незарегистрированный пользователь
++++++ :-)))
Ответить
Гость 46.191.195.208 Гость (46.191.195.208) 15.07.2013 20:07 Незарегистрированный пользователь
да все они умеют, просто не хотят. Разворовывать и пилить дармовые деньги государства (налогоплательщиков - читай нас с вами) же гораздо проще и выгоднее, чем создавать авто для людей.
Ответить
Гость 84.53.240.92 Гость (84.53.240.92) 16.07.2013 09:07 Незарегистрированный пользователь
Пятнадцать лет езжу на автомобилях этой марки, сменил шесть моделей разных классов и не замечал в них ничего выдающегося. Обычное транспортное средство, отличающееся от ВАЗов лишь более динамично меняющейся внешностью. Потребительские характеристики ширпотребовские, вне зависимости от декларируемой классности машины. Так себе техника, средненькая и серенькая, для поездок на работу подходит, но не более. Если была бы альтернатива по близости автосервиса - купил бы другую. Но - обстоятельства диктуют лишь Kia, до других СТОА - более 50-ти км.
Ответить
Гость 188.134.37.124 Гость (188.134.37.124) 17.07.2013 22:07 Незарегистрированный пользователь
Согласен с предыдущим оратором. Техника не далеко ушла от АвтоВаза - те же ведра, лишь с более привлекательной внешностью, ну и цена, соответственно, выше. Если есть альтернатива - берите авто другой марки.
Ответить

Добавить комментарий