Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Страшная авария возле Подольска: грузовик разорвал надвое рейсовый автобус, 18 погибших

0 2410

В субботу 13 июля 2013 в 12:54 по московскому времени в селе Ознобишино под Подольском, которое в прошлом году вошло в состав Троицкого округа Москвы, произошла страшная авария. Выезжая на нерегулируемый Т-образный перекресток, груженный щебнем «КамАЗ» на большой скорости протаранил пассажирский автобус, отъезжающий с остановки. В автобусе находились 64 человека, из которых 14 погибли на месте и еще четверо скончались позже в лечебных учреждениях. 46 человек пострадали, из них 29 были госпитализированы.

avaria-podolsk-1

Пострадавшие были направлены в несколько столичных больниц, а также в центральную больницу Подольска (список госпитализированных ниже).

Причиной ДТП, скорее всего, стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем КАМАЗа. Как оказалось, сидевший за рулём грузовика 46-летний гражданин Армении уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД. Водитель «КамАЗа» выжил и, придя в себя в воскресенье, отказался давать показания по уголовному делу, которое было возбуждено по факту аварии. Как заявил и.о. заммэра Москвы Петр Бирюков, за последний год этот водитель шестикратно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения - в частности, он выезжал на встречную полосу. После выписки из клиники ему предъявят обвинение.

По словам жителей села Ознобишино, перекресток, где произошла авария, давно считался опасным. По словам местных жителей, бывали случаи, что с этого поворота машины влетали в жилые дома. Всего таких перекрестков в Ознобишино два, на обоих есть нерегулируемые переходные переходы, на которых неоднократно гибли пешеходы.

avaria-podolsk-2

Есть мнение, что причиной аварии могла стать техническая неисправность грузовика. «Судя по записи с видеорегистратора, «КамАЗ», скорее всего, был неисправен - одно из колес у него не блокировалось тормозами. Я вижу, в каком состоянии у нас по стране ездит большегрузная техника. Это следствие очень жесткой конкуренции - из техники выжимается максимум и немножечко больше. А владельцы экономят на всем, включая техническое обслуживание машин», - заявляет правозащитник Петр Шкуматов. «Экономия владельцев большегрузной техники приводит еще и к тому, что за рулем оказываются неквалифицированные водители, и авария под Подольском тому пример: на фурах приезжих практически нет. Вот на стройтехнике, на «КамАЗах», на зерновозах, бетономешалках часто работают граждане СНГ». Выдача же российских прав обладателям водительских удостоверений республик СНГ, по мнению г-на Шкуматова, гарантировать их квалификацию не сможет: «Все мы знаем, как в нашей стране получают права».

avaria-podolsk-3

Управление МЧС России по Москве опубликовало список пассажиров автобуса, попавшего в дорожную аварию в Новой Москве, доставленных в больницы региона. В списке по состоянию на субботу 22:30 мск значатся 29 человек.

В ГКБ №12 госпитализированы:
— Нехайхлеб Надежда Михайловна
— Кудратулло Анвари

в ЛПУ Рошаля:
— Волков Егор

в ГКБ №7:
— Суслина Анастасия Сергеевна
— Певзнер Людмила Борисовна
— Дронкина Алина Валерьевна

в ГКБ №1:
— Сергеева Анна Андреевна
— Мальцева Валентина Сергеевна

в ГКБ №64:
— Репина Нина Михайловна
— Репина Ирина Николаевна

в НИИ им. Склифосовского:
— Шаповалова Татьяна Петровна
— Сырчина Ольга Олеговна
— Барминцева Ольга Андреевна
— Пахомова Нина Михайловна
— Уланова Олеся Валерьевна
— Султанова Сания Гайнулова
— Тихомирова Нинель Сергеевна

в больницу им. Боткина:
— Арутюнян Грачья Аксипович

в больницу Подольска:
— Дремин Юрий Владимирович
— Кузнецова Анна Егоровна
— Василенко Нина Сергеевна
— Дремина Нина Ивановна
— Ярыченкова Светлана Анатольевна
— Скорикова Зоя Андреевна
— Бунтов Евгений Сергеевич
— Михайлова Светлана Михайловна
— Кравченко Любовь Александровна.

В список попали еще два человека — Сырчина Татьяна Евгеньевна и Гончарова Зоя Ивановна. Но медучреждение, куда их доставили, не указано.

В понедельник 15 июля в Москве объявлен днем траура по жертвам ДТП под Подольском. Соответствующий указ подписал временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 1 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий