Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

10 самых запоминающихся автомобилей из Австралии

0 9202

В этот день 199 лет назад английский путешественник М. Флайндерз дал имя Австралия Зеленому континенту. По такому поводу мы решили рассмотреть 10 самых интересных машин родом из этой загадочной части нашей планеты.

Elfin MS8 Streamliner

10-elfin-ms8

В Австралии функционирует большое количество автокомпаний, занимающихся мелкосерийным производством. Одной из них является фирма Elfin Sports Cars. Ее модель MS8 Streamliner является родстером с двигателем V8 объемом 5,7 л. Сравнительно небольшой автомобиль обладает мощностью 334 л.с., что делает его крайне шустрым на дороге.

Holden 48-215

1-holden_48

Австралийская фирма Holden была основана в далеком 1856 году. В 1931 году компания стала отделением General Motors. В 1948 году компания выпустила первый полностью австралийский автомобиль Holden 48-215. Хотя дизайн машины разрабатывался в США, там он не получил своего воплощения в конечной модели. Однако General Motors все же выпустила этот среднеразмерный седан, но уже на территории Австралии.

Holden Monaro CV8-Z

2-holden_monaro

На сегодняшний день Holden является одним из трех крупнейших автопроизводителей Австралии. За свою продолжительную историю компания выпустила большое количество автомобилей разных классов. В 1968 году появилась одна из самых узнаваемых австралийских машин Holden Monaro. Модель несколько раз перезапускалась. Производство купе третьего поколения началось в 2001 году. Спустя 4 года была выпущена ограниченная серия Holden Monaro CV8-Z.

Ford Territory SZ

3-ford_territory

Модель Territory от австралийского отделения компании Ford пользуется стабильным спросом на внутреннем рынке. Автомобиль представляет собой полноразмерный внедорожник с достаточно агрессивным дизайном. В качестве силовых агрегатов используются дизельные двигатели американского производства и местные бензиновые моторы.

Ford Falcon XR6

4-ford_falcon

Первое поколения Ford Falcon австралийского производства вышло на рынок в 1960 году. С тех пор автомобиль обзавелся многочисленными модификациями, начиная от семейного седана и заканчивая гоночными купе. В данный момент на рынке реализуется седьмое поколение Falcon, производство которого началось в 2008 году. Особенно стоит выделить модель Falcon XR6. Это легковой автомобиль с кузовом пикап. Такие машины сложно найти еще в какой-либо стране, однако на австралийском континенте они пользуются большой популярностью.

Ford Falcon GT

5-ford_falcon_gt

Модельный ряд Ford Falcon по праву может считаться культовым у австралийского отделения Ford. Разнообразные спортивные модификации этой машины имеют богатую историю. Особое место в ней занимает модель Falcon GT Coupe образца 1973 года. Именно автомобиль этой версии послужил основной для создания знаменитого Ford Falcon GT «Pursuit Special V8 Interceptor», на котором передвигался главный герой фильма «Безумный Макс».

Leyland P76

6-layland

Производство Leyland P76 началось в 1973 году по лицензии британской фирмы. В этом же году автомобиль завоевал звание автомобиля года по версии некоторых местных изданий. Спортивная машина обладала мощным двигателем и огромным багажником, в который без труда могла поместиться бочка объемом 150 л. Однако в этот период цены на топливо резко подскочили, а на заводе-изготовителе начались массовые забастовки. Все это привело к тому, что уже в 1975 году модель сняли с производства. Всего было выпущено около 18 тыс. экземпляров Leyland P76.

Chrysler Valiant RV1

7-Chrysler_Valiant_R

Chrysler Valiant RV1 является копией Plymouth Valiant, которая производилась в США. На рынке Австралии модель ждал оглушительный успех. Потребители высоко ценили автомобиль этой модели за невообразимые по тем временам качество и надежность.

Austin 1800

8-Austin-1800

Изначально британский автомобиль Austin 1800 появился на рынке Австралии в ноябре 1965 года. Машина на момент выхода имела продвинутые инженерные решения. Среди них можно вспомнить передний привод и независимую подвеску. Однако на австралийском рынке модель так и не смогла стать бестселлером, поскольку балом правили мощные купе.

Goggomobil Dart

9-goggomobil

Этот крайне необычный автомобиль производился австралийской фирмой Buckle Motors Pty Ltd по лицензии немецкой компании Hans Glas GmbH. Несмотря на немецкие корни, Goggomobil Dart разрабатывался в Австралии. В продаже машина была в течение двух лет с 1959 года. Шасси и механика были немецкого производства. Кузов из стекловолокна без дверей весил всего 345 кг. Автомобиль оснащался двигателями объемом 0,3 и 0,4 л. Всего было произведено 700 экземпляров этого удивительного автомобиля.

Могут ли австралийские автопроизводители конкурировать на мировом рынке?

  • Да 51.88%
  • Нет 48.12%
Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 3 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий