Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

9 автомобилей, на которых особо не полихачишь

0 1710

Костромская ГИБДД считает хорошие дороги причиной роста ДТП, так как они провоцируют многих водителей на превышение скорости. В связи с этим мы предлагаем подборку из 9 самых медленных серийных автомобилей, на которых особо не полихачишь.

medley

 

Lada Largus Фургон

1-lada_largus

Очень часто всевозможные курьерские службы слишком усердно стараются выполнить заказы по быстрой доставке грузов. Поэтому постоянно их автомобили ездят по улицам города со значительным превышением скорости. И вот теперь на рынке появилась Lada Largus Фургон. Этот автомобиль идеально подойдет для бизнеса по доставке различных грузов. Largus Фургон обладает не самым мощным двигателем с максимальной скоростью около 150 км/ч.

 

Fiat 500e EV

2-fiat_500e

Если вам нравится жить в большом городе, но при этом хочется заботиться об окружающей среде, то Fiat 500e EV станет оптимальным выбором. Этот новый электрокар обладает яркой внешностью и электрическим мотором. Емкости батарей хватает на поездки протяженностью около 130 км. Максимальная скорость составляет 135 км\ч.

 

Chery Karry

3-chery_karry

В 2006 году в продаже появился фургончик Chery Karry. Внешне Karry не выделяется из подобных автомобилей. Да и двигатель способен разогнать машину лишь до 140 км/ч. Однако для безопасных поездок и этой скорости будет предостаточно. К тому же, в последнее время мало какой рейтинг обходится без автомобилей родом из Китая.

 

Fiat Palio Attractive

5-palio

Fiat Palio второго поколения появился в продаже в 2011 году. Среди машин этой модели есть пятидверная версия с 1-литровым двигателем мощностью 73 л.с. До 100 км/ч Fiat Palio Attractive разгоняется в течение 15,8 сек., а максимальная скорость составляет 156 км/ч. Зато средний расход топлива находится в диапазоне 5-7 литров на сотню.

 

Opel Agila

6-opel_agila

Второе поколение Opel Agila представлено на рынке в том числе и с двигателем объемом 1 литр мощностью 65 л.с. Этот скромный агрегат позволяет неплохо экономить топливо. В качестве бонуса покупателя ожидает безопасная динамика (14,7 сек. до сотни) и максимальная скорость 160 км/ч. В качестве альтернативы можно выбрать Suzuki Splash, которая является близнецом Опеля.

 

Volkswagen up!

7-vw_up

Симпатичная малолитражка Volkswagen up! была признана лучшим автомобилем мира 2012 года. В качестве основных достоинств машины можно выделить яркий дизайн и экономичные двигатели. Этот трехдверный хетчбэк оснащается 1-литровым двигателем мощностью 60 или 75 л.с. Самая экономичная версия расходует около 4 литров на сотню в смешанном режиме и разгоняется до 100 км/ч примерно за 15 сек. Максимальная скорость Volkswagen up! составляет 160 км/ч. На этой же платформе построены также Škoda Citigo и Seat Mii. Так что выбрать есть из чего.

 

Hyundai Getz

8-hyundai_getz

Hyundai Getz все еще можно встретить в продаже. Этот компактный хетчбэк имеет версию, оснащенную 1,1-литровым двигателем мощностью 65 л.с. Мотор позволяет достичь показателей расхода топлива в смешанном цикле на уровне 6 л/100км. Однако за экономичность приходилось платить очень медленным разгоном до 100 км/ч за более чем 16 сек., а также максимальной скоростью, которая не превышала 150 км/ч.

 

Fiat Panda

9-fiat_panda

Fiat Panda третьего поколения поступила в продажу в 2012 году. Среди многообразия модификаций были версии с передним и полным приводом. Самым же экономичным двигателем является 0,9-литровый мотор мощностью 65 л.с. Fiat Panda 0.9 TwinAir разгоняется до первой сотни км/ч за 15 сек., а до второй – никогда, поскольку максимальная скорость машины составляет 160 км/ч.

 

Volkswagen XL1

10-vw_xl1

Серийная версия Volkswagen XL1 была представлена на автосалоне в Женеве в этом году и вызвала огромный интерес со стороны посетителей. Этот суперэкономичный автомобиль с гибридным двигателем объемом 800 см³ и мощностью 48 л.с. расходует на сотню всего около 1-2 л дизельного топлива! Отметки на спидометре в 100 км/ч XL1 достигает за 12,7 сек., причем сначала в этом процессе участвует только электромотор. Максимальная скорость машины составляет 160 км/ч. Количество первой партии этих автомобилей составит всего 250 экземпляров. Так что в момент начала продаж могут возникнуть некоторые проблемы с покупкой. Еще одним препятствием на пути к автодилеру может стать цена XL1, которая составляет около 100 тыс. долларов.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 1 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий