Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Медведев внес поправки в ПДД

0 1623

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении ряда изменений в правила дорожного движения, сообщила пресс-служба кабмина.

В частности, новые изменения разрешают увеличить скорость движения по дорогам, если это позволяют сделать дорожные условия, исключают возможность остановки и стоянки транспортных средств, не перевозящих пассажиров по регулярному маршруту, в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси.

Собственникам автомобильных дорог разрешили повышать скорость на участках этих дорог для отдельных видов транспорта, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком «Дорога для автомобилей»).

Ограничить остановку машин в местах стоянки маршрутных транспортных средств или такси позволят новые информационные таблички «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор».

Кроме того, сокращают количество грузовых автомобилей, въезд которым разрешен в зоны массовой жилой застройки.

В постановлении уточняется, что требования знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» будут распространяться на транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне.

Новые дорожные знаки появились в ПДД. Согласно постановлению правительства, вводится термин «Парковка (парковочное место)» и меняется дорожный знак «Место стоянки» на «Парковка», информирует пресс-служба правительства России.

Помимо этого, вводится новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» для информирования водителей об окончании полосы, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств и легкового такси.

На месте дорожных работ применяются временные дорожные знаки, выполненные на желтом фоне, они могут размещаться не только на переносных стойках.

Документ о внесении изменений в правила дорожного движения подписал Дмитрий Медведев.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 2 1

Комментарии (0)

Добавить комментарий