Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

10 самых выдающихся «жуков»

0 4299

В этот день 10 лет назад сошел с конвейера последний VW Beetle первого поколения. За 65 лет производства было выпущено более 21,5 млн. этого самого массового автомобиля в истории. Мы собрали 10 самых выдающихся «жуков» в истории модели.

 

Volkswagen Beetle «Herbie»

3-beetle_herbie

В 1968 году на экранах кинотеатров появился первый фильм, главная роль в котором принадлежала одушевленному гоночному Жуку по имени Герби. С тех пор было выпущено еще пять фильмов про этот интересный автомобиль с номером 53 на кузове.

 

Volkswagen Käfer Karmann Cabriolet

1-kafer_karmann

Первое поколение Жука появилось на рынке в 1938 году. Это был доступный автомобиль стоимостью до 1 тыс. марок. Однако во время войны производство машины приостановилось и возобновилось лишь в мае 1945 года. К марту следующего года стены завода покинул лишь 1000-й экземпляр автомобиля. Однако улучшение экономики поспособствовало росту спроса на доступную малолитражку. В это же время появляется версия Жука с кузовом кабриолет, которую выпускала автобусная фирма Karmann. С течением времени конструкция автомобиля постоянно дорабатывалась, однако в качестве приоритетной сохранялась ориентация на доступность машины на рынке.

 

Volkswagen 1302 S "Weltmeister"

2-volkswagen_1302

К февралю 1972 года было выпушено более 15 млн. Жуков. Таким образом был установлен новый мировой рекорд по производству легковых автомобилей одной модели. В честь такого выдающегося достижения был выпущен эксклюзивный Жук. Автомобиль был окрашен в синий цвет, а двери были украшены золотой эмблемой «Weltmeister», что в переводе означает «Чемпион мира». Сейчас данный экземпляр находится в музее Volkswagen.

 

Volkswagen Beetle Rally Peking-Paris

4-beetle_rally

В 2003 году стены завода покинул последний Жук первого поколения. В честь этого памятного события была выпущена специальная серия машин «Ultima Edition». Все 3 тыс. экземпляров предназначались для продажи на территории Мексики. Однако первые Жуки продолжают пользоваться успехом и по сей день. Так, например, в 2010 году одна из команд выступала на этой машине в кузове кабриолет на легендарном Ралли Пекин-Париж.

 

Volkswagen New Beetle

5-new_beetle

Второе поколение Жука появилось в продаже в 1998 году. Интересно, что именно эта модель впервые получила официальное название «Жук». Дизайн автомобиля был выполнен в ретро-стиле и имел многочисленные отсылки к предшественнику. Как и оригинальная версия, New Beetle также выпускался в кузове кабриолет и имел много специальных серий, посвященных первому поколению машины. Самым важным отличием от первого Жука было расположение двигателя – в новой модели он занял привычное место спереди.

 

Volkswagen New Beetle Dune Concept

6-new_beetle_dune

В 2000 году на автосалоне в Лос-Анджелесе компания Volkswagen продемонстрировала концепт New Beetle Dune. Как видно из названия, этот автомобиль предназначен для покорения дюн, или, по крайней мере, пляжных песков. Машина получила новую подвеску, полный привод и 2,3-литровый двигатель V5.

 

Volkswagen New Beetle Ragster Concept

7-new_beetle_ragster

Этот необычный концепт был представлен в 2005 году на Североамериканском международном автосалоне. Машина представляла собой кабриолет New Beetle с измененной крышей, которая стала заметно ниже. Благодаря этой доработке автомобиль стал выглядеть более агрессивно. Примечательно, что зеркало заднего вида в машине переместилось на панель приборов. Такое же решение применялось на первых Жуках выпуска 1938 года.

 

EDAG Biwak Concept

8-edag_biwak

EDAG Biwak Concept был продемонстрирован публике на Женевском автосалоне в 2006 году. Задняя часть кузова New Beetle была доработана с целью увеличения полезного пространства. В итоге получился небольшой кроссовер с усиленной подвеской и третьей дверью для удобства доступа к багажному отделению.

 

Volkswagen E-Bugster Concept

9-e-bugster_concept

Концепт E-Bugster представляет собой видение компанией Volkswagen будущего нового поколения Жука. Автомобиль оснащен электромотором мощностью 114 л.с. Заряда литий-ионных батарей хватает на поездки дальностью около 130 км.

 

Volkswagen Beetle GSR

10-Beetle_GSR

В этом году на выставке в Чикаго компания Volkswagen представила спецверсию Beetle GSR. Данная модификация, которая поступит в продажу ограниченным тиражом в 3500 экземпляров, является данью памяти первому спортивному Жуку, который появился 40 лет назад. Приставка GSR в названии расшифровывается как «Жёлто-чёрный гонщик», что отражается не только во внешнем виде новинки. В качестве силового агрегата на машину установлен 2-литровый турбированный двигатель мощностью 210 л.с. До 100 км/ч машина разгоняется за 6.6 сек., а максимальная скорость составляет 239 км/ч.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 2 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий