Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

10 знаменитых автомобилей в фильмах Луи де Фюнеса

2 18623

31 июля 1914 года родился один из величайших комиков Франции, актер, режиссер и сценарист Луи де Фюнес. Артист стал знаменит благодаря Фантомасу, жандарму Крюшо и ролям в других фильмах, из которых мы выбрали 10 самых ярких автомобилей.

lead

 

Жандарм из Сен-Тропе

defunes-promot

Одна из легенд гласит, что у режиссера Жана Жиро во время отдыха в Сан-Тропе украли кинокамеру. Когда он обратился за помощью в местную жандармерию, там ему сообщили, что подобными мелочами не занимаются. В отместку Жиро решил снять фильм, высмеивающий стражей порядка этого города. Однако после выхода фильма «Жандарм из Сен-Тропе» в 1964 году курортный городок стал невероятно популярным у туристов.

1-mustang

Картина также считается первой, где в съемках был задействован автомобиль Ford Mustang. Этот кабриолет красного цвета был выпущен весной 1964 под заводским номером 145. Недавно его владелец выставил машину на аукцион по нескромной цене в 4,5 млн. долларов. Щедрых покупателей не нашлось.

 

Фантомас

2-bmw-507

Это первый фильм из популярной трилогии о приключениях комиссара Жюва, роль которого исполняет Луи де Фюнес. Страж порядка безуспешно пытается поймать преступника по прозвищу Фантомас. Из-за этого Жюв часто ввязывается в лихие погони. Одним из автомобилей, на котором передвигался герой фильма, был BMW 507 1956 года выпуска. Этот родстер серебристого цвета вполне мог послужить даже в качестве машины Джеймса Бонда.

 

Разиня

3-cadillac

Главарь бандитов Леопольд Сароян в исполнении Луи де Фюнеса в качестве компенсации за разбитую машину дарит простачку Антуану Марешалю роскошный Cadillac DeVille белого цвета. Этот кабриолет оснащен современной стереосистемой и даже телефоном. Однако обрадовавшийся такому счастью Марешаль даже не подозревает, что машина таит в себе куда больше сюрпризов.

 

Маленький купальщик

4-jaguar_e-type

Магнат-судостроитель Луис-Филипп Форшом увольняет своего главного конструктора Кастанье из-за неудачной церемонии спуска на воду очередного корабля. Однако вскоре после этого талантливый инженер проектирует яхту, которая выигрывает престижную регату. Теперь герой Луи де Фюнеса пытается любыми способами вернуть бывшего сотрудника. Однако часто его преследуют неудачи. Так, пытаясь отбуксировать трактор, Форшом растягивает и без того длинный капот классического Jaguar E-Type 1961 года выпуска.

 

Жандарм женится

5-Floride

В этой части киноэпопеи жандарм Крюшо арестовывает за быструю езду очаровательную Жозефу. Однако прекрасная нарушительница ПДД пленяет сердце стойкого работника жандармерии. Что касается автомобилей, то в некоторых сценах Луи де Фюнеса можно увидеть за рулем оригинального кабриолета Renault Floride золотистого цвета.

 

Жандарм на отдыхе

6-citroen

Возраст берет свое, поэтому жандармов отправляют на пенсию. Это становится настоящим ударом для сержанта Крюшо. Поэтому он предпочитает стать затворником в огромном замке своей жены. Однако бывший начальник Жербер спасает своего подчиненного, собрав всех знаменитых жандармов вместе. В фильме служители порядка сталкиваются с веселыми монашками, которые лихо ездят на Citroën 2CV 4 1970 года выпуска.

 

На древо взгромоздясь

7-impala

Богатый промышленник в исполнении Луи де Фюнеса возвращается из Италии. На дороге он подбирает двух попутчиков. Однако во время ночной поездки по горной дороге, водитель теряет контроль над машиной, которая срывается с обрыва. На следующее утро товарищи по несчастью приходят в себя в салоне целого автомобиля, который повис над пропастью на дереве. В итоге героям приходится довольно долго ждать помощи. Благо, использованный для съемок кабриолет Chevrolet Impala 1965 года выпуска обладает довольно просторным салоном.

 

Приключения раввина Якова

8-citroen-ds

Владелец завода месье Пивер является типичным французом, со своими предрассудками. В частности, он не совсем терпимо относится к евреям и арабам. Однако лихая судьба втягивает героя Луи де Фюнеса в опасную авантюру, в которой ему придется прикидываться раввином. А в качестве средства передвижения в фильме используется стильный седан Citroën DS 21 IE черного цвета и с лодкой на крыше.

8-taxi

 

Крылышко или ножка

9-mercedes

В этом фильме Луи де Фюнес играет роль мсье Дюшемена, который работает дегустатором и составителем ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Из-за своей придирчивости Дюшемен является настоящей грозой для всех владельцев ресторанов. Однако в семье у критика не все гладко. Ведь его единственный сын не хочет идти по стопам отца. Во время преодоления классического конфликта отцов и детей герой Луи де Фюнеса часто передвигается на респектабельном Mercedes-Benz 230 Lang 1969 года выпуска.

 

Жандарм и жандарметки

10-mehari

Этот фильм стал завершающей главой в многочисленных похождениях неутомимых жандармов. Он также стал последним для режиссера серии Жана Жиро и великого актера Луи де Фюнеса. По сюжету в жандармерию присылают не совсем обычных стажеров, а точнее стажерок. Первоначальный конфликт полов приводит к самым комичным ситуациям и сменяется крепкой дружбой. В этом, как и многих других фильмах серии, славные жандармы передвигаются на необычном внедорожнике Citroën Méhari. Этот автомобиль выпускался французским производителем в течение 20 лет и пользовался большим спросом благодаря доступной цене.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 9 1

Комментарии (2)

Гость 91.229.216.6 Гость (91.229.216.6) 31.07.2013 21:07 Незарегистрированный пользователь
Браво Великий Мастер!
Ответить
Гость 37.61.182.2 Гость (37.61.182.2) 01.08.2013 06:08 Незарегистрированный пользователь
Здравствуйте а сколько машин не показали и не рассказали которые были использованы в фильме фантомам
Ответить

Добавить комментарий