Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Депутат Митрофанов предлагает запретить выкладывать в сеть записи с видеорегистраторов

0 1311

По мнению главы комитета Госдумы по информполитике Алексея Митрофанова, размещение роликов с видеорегистраторов авто в Сеть нарушает право на частную жизнь. Также он считает, что в интернете не должны появляться оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит нецензурная лексика, передаёт информагентство.

"Вопрос о выкладывании записей видеорегистраторов и так далее — это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно", — сказал Митрофанов, во время обсуждения в Госдуме мер по защите детей от мата в интернете.

Депутат считает, недопустимым то, что люди размещают в Сети ролики без спроса тех, кого они снимают.

mitrof

В свою очередь член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Александр Холодов считает, что в данном случае депутат перепутал понятия "частной" и "общественной" жизни.

По словам эксперта, если российские законодатели договорятся о запрете, то это будет очень серьезный удар.

Видеорегистраторы используют для фиксации всего, что происходит во время движения автомобиля. В случае ДТП эти записи могут быть использованы для установления виновника, но по усмотрению судьи.

Водители часто выкладывают записи на YouTube. Большинство роликов о падении метеорита в Челябинске сняли видеорегистраторы. Как и о последней большой аварии под Подольском.

Напомним, что в прошлом году депутаты Госдумы собирались рассмотреть вопрос о запрете использования видеорегистраторов в машинах, потому что они якобы ограничивают обзорность с водительского места. Однако в итоге подобный законопроект не рассматривался даже в первом чтении.

Необходимо ли запретить видеорегистраторы в автомобилях?

  • Да, это нарушает частную жизнь 4.17%
  • Нет, это помогает раскрывать преступления 37.50%
  • Нужно повесить камеру в Госдуме и посмотреть, чем они там занимаются 58.33%
Станислав Пластюк Автолюбитель
Рейтинг: 2 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий