Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

9 знаковых автомобилей в истории Hyundai

2 8399

6 августа 1928 года родился один из основателей компании Hyundai Motor Чун Се Юн. Именно по его инициативе автопроизводитель начал выпускать собственные автомобили. Рассмотрим опыт компании Hyundai, которая за 46 лет научилась делать хорошие машины.

 

Hyundai HND-9 Venace

9-hnd-9_concept

46 лет назад южнокорейская компания Hyundai делала свои первые шаги в автомобильном бизнесе с выпуска машин по лицензии Ford. Однако автопроизводитель всегда был нацелен на разработку и выпуск собственных моделей машин, как на внутреннем рынке, так и на внешнем. По состоянию на сегодняшний день южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor Company является крупнейшим автопроизводителем в Южной Корее и входит в пятерку крупнейших в мире.

 

Автомобили по лицензии

1-cortina

Холдинг Hyundai был основан в 1947 году и имел множество направлений деятельности. Спустя 20 лет было принято решение открыть компанию по производству автомобилей. Как и многие другие автопроизводители, на первых этапах Hyundai занималась лишь выпуском машин по лицензии других компаний. В качестве первого опыта использовались модели легковых автомобилей Ford Cortina MkI и Ford Granada, а также грузовиков Ford D-750.

 

Hyundai Pony

2-Pony

В 1975 году компания Hyundai на автосалоне в Турине представила публике свою первую машину собственной разработки Hyundai Pony. Этот бюджетный 4-дверный седан разрабатывался совместно с компаниями Mitsubishi Motors и Ford. Над дизайном машины работал Джорджио Джиуджаро из знаменитого ателье ItalDesign. Изысканный внешний вид, простой салон и хорошая цена создали основу ошеломляющего успеха машины. Благодаря рекордным продажам Pony на внутреннем рынке, компания Hyundai стала крупнейшем автопроизводителем в Корее.

 

Hyundai Axel

3-excel

В 1980-х годах в Южной Корее наблюдался небывалый экономический рост. Доход на душу населения ежегодно увеличивался в десятки раз, поэтому автомобильный рынок развивался большими темпами. Однако любой автопроизводитель заинтересован в экспорте своей продукции. Компания Hyundai начала завоевывать североамериканский рынок в 1985 году. Амбициозная задача была перевыполнена, когда модель Hyundai Axel стала самой популярной машиной в Канаде.

 

Hyundai Sonata

4-sonata

В конце 1980-х годов Hyundai выпускает на рынок среднеразмерный седан бизнес-класса Sonata. Сегодня в производстве находится уже шестое поколение машины, которая получила большой успех, в том числе на североамериканском и европейском рынках.

 

Hyundai Coupe

5-coupe

В середине 1990-х годов на рынке появляется первое поколение Hyundai Coupe. Этот автомобиль обладал спортивным дизайном и хорошим качеством. Благодаря доступной цене машина получила популярность у любителей тюнинга и быстрой езды во многих уголках планеты.

 

Hyundai Equus

6-equus

Свою первую попытку закрепиться в сегменте премиум-автомобилей компания осуществила в 1998 году с моделью Hyundai XG. В то время машины корейского производителя чем-то напоминали более успешные модели от конкурентов. Однако в 2009 году компания выпустила на рынок второе поколение Hyundai Equus. Этот представительский автомобиль сегодня можно купить даже в удлиненном кузове лимузин.

 

Hyundai Santa Fe

7-grand_santa_fe

В 2001 году компания Hyundai выпускает свою первую собственную модель внедорожника, которая получила название Santa Fe. Дизайн новинки вызывал неоднозначную реакцию, однако доступная цена определили коммерческий успех машины. Актуальное третье поколение Santa Fe уже может похвастаться ярким дизайном и хорошей комплектацией. Но и стоимость машины закономерно увеличилась, поскольку бренд Hyundai продолжает постоянно дорожать.

 

Hyundai i40

8-rus

С самого начала своей деятельности Hyundai ориентировалась на выход на мировой рынок. Среди приоритетных направлений компании стал российский рынок, поскольку на нем местные автопроизводители не составляли такую сильную конкуренцию, как в Северной Америке и Европе. В конце 2007 года Hyundai приступила к строительству автомобильного завода в России. Через три года началось производство «российских» моделей Accent, Sonata, Elantra XD и Santa Fe Classic. В этом году компания Hyundai стала генеральным партнером Универсиады 2013 в Казани.

Коршун Михаил Автолюбитель
Рейтинг: 6 0

Комментарии (2)

Гость 79.135.229.178 Гость (79.135.229.178) 07.08.2013 08:08 Незарегистрированный пользователь
Сразу видно страну, где не п*здят миллиардами.
Ответить
Гость 213.88.30.250 Гость (213.88.30.250) 08.08.2013 14:08 Незарегистрированный пользователь
это точно
Ответить

Добавить комментарий