Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

6 самых запоминающихся машин в фильмах и в жизни Дастина Хоффмана

0 4495

Сегодня исполняется 76 лет знаменитому киноактеру Дастину Хоффману. За свою продолжительную карьеру он стал обладателем многочисленных наград и ярких ролей. Вспомним 6 самых запоминающихся машин в фильмах и в жизни Дастина Хоффмана.

2-tesla_roadster

 

Buick Roadmaster Convertible

9-buick

Безусловно, одной из самых выдающихся считается роль Дастина Хоффмана в фильме 1998 года «Человек дождя». Актер изображал аутиста с экстраординарными способностями Раймонда. По сюжету фильма, герои Дастина Хоффмана и Тома Круза встречаются после нескольких десятилетий разлуки.

0-buick

На кабриолете кремового цвета Buick Roadmaster 1949 года выпуска им предстоит исколесить немало дорог и постараться понять друг друга. За эту роль Дастин Хоффман получил свой второй Оскар.

10-buick

 

Alfa Romeo Spider 1600 «Duetto»

6-alfa_romeo

В 1967 году в прокат вышел фильм «Выпускник», который принес славу Дастину Хоффману и первую номинацию на премию Оскар за лучшую мужскую роль. По сюжету картины молодой выпускник Бенджамен Брэддок возвращается домой из колледжа. Застенчивый персонаж Хоффмана попадает в череду амурных приключений и разъезжает по Лос-Анджелесу на красивом кабриолете Alfa Romeo Spider 1600 «Duetto».

7-alfa_romeo

Alfa Romeo Spider первого поколения дебютировала на Женевском автосалоне в 1966 году. Этот кабриолет с дизайном от студии Pininfarina получил большую популярность у автолюбителей и выпускался вплоть до 1993 года. Поэтому неудивительно, что красный Spider привлек внимание съемочной группы «Выпускника» и стал основным автомобилем в фильме.

 

Black Tesla Roadster

1-tesla_roadster

Калифорнийское увлечение электромобилями не обошло стороной и Дастина Хоффмана. Будучи уже в солидном возрасте, знаменитый киноактер купил себе довольно быстрый спортивный автомобиль Tesla Roadster первого поколения. Актера несколько раз фотографировали за рулем этого черного компактного родстера с откидным верхом.

2-tesla_roadster

Tesla Roadster стала первой машиной молодой и амбициозной автокомпании Tesla Motors. В продажу необычная новинка поступила в 2007 году по цене около 100 тыс. долларов. Родстер оснащался электродвигателем мощностью 250 л.с., который способен разогнать этот легкий автомобиль до сотни всего за 4 сек. Максимальная скорость ограничена на отметке 210 км/ч для сохранения приемлемого запаса хода.

 

Porsche 911 (997) Carrera Cabriolet

3-porsche_911

До того как стать обладателем нового спортивного электрокара, Дастин Хоффман ездил по солнечной Калифорнии на черном кабриолете Porsche 911. Шестое поколение Porsche 911 Carrera поступило в продажу в 2005 году. Кабриолет оснащался 3,6-литровым двигателем мощностью 325 л.с. Расположение агрегата осталось классическим для Porsche – в задней части кузова. Это не только позволяет добиться лучшего сцепления во время разгона благодаря нагрузке на заднюю ось. Заднемоторная компоновка шасси выделяет автомобили марки Porsche из потока одноклассников благодаря специфической управляемости. Разгон до сотни у машины занимает около 5 сек., а максимальная скорость составляет внушительные 285 км/ч.

 

Toyota Prius

4-prius

Как известно, спортивные автомобили не приспособлены для ежедневных поездок. Поэтому в большинстве случаев Дастин Хоффман передвигается на гибриде Toyota Prius. Ведь в Калифорнии, наверное, нет знаменитости, которая не подчеркивала таким образом свою любовь к окружающей природе.

5-prius

Второе поколение Toyota Prius появилось на рынке в 2003 году и стало одним из самых коммерчески спешных гибридных автомобилей. Этот 5-дверный хетчбэк оснащен бензиновым двигателем объемом 1,5 литра и электродвигателем. Благодаря низкому содержанию выхлопа CO2 в атмосферу, в 2004 году Toyota Prius получила звание Автомобиля года в Северной Америке.

 

Volkswagen Fastback

8-vw-fastback

Дастин Хоффман считается одним из самых трудолюбивых актеров Голливуда. Однако мало кто знает, что после ошеломительного успеха картины «Выпускник» тогда еще молодой актер снялся в телерекламе автомобиля Volkswagen Fastback. В то время немецкий автопроизводитель пытался прочно обосноваться на рынке Северной Америке и поэтому не жалел средств на пиар. Рекламный ролик с Дастином Хоффманом до сих пор считается крайне необычным, но очень удачным.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 1 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий