Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

5 поколений легендарного Chevrolet Camaro

0 5349

11 августа 1966 года началось производство первого поколения Chevrolet Camaro – автомобиля, который за свою многолетнюю историю стал одним из символов американского автомобилестроения. Вспомним легендарные модели 5 поколений Chevrolet Camaro.

5-camaro-3

 

Первое поколение

1-camaro_rs_327

Производство первого поколения Chevrolet Camaro началось в августе 1966 года, однако модельный год значился, как 1967. Первоначально модель позиционировалась в качестве конкурента популярного в то время Ford Mustang. К вопросу завоевания собственной доли рынка доступных спортивных автомобилей компания Chevrolet подошла весьма обстоятельно. Уже с самого старта продаж Camaro предлагался в кузовах кабриолет и купе, а также оснащался четырьмя типами двигателей. Самая доступная версия стоила всего лишь 2466 долларов. К тому же, за дополнительную плату покупателям был доступен выбор из 80 опций.

2-camaro_ss_bumblebee

У покупателей Chevrolet Camaro первого поколения большим спросом пользовались специальные версии Rally Sport (RS) и Super Sport (SS). Производство модели продолжалось до 1970 года. Причем об успехе первого Camaro говорит то, что он стал лучшим автомобилем за всю столетнюю историю компании Chevrolet согласно опросам поклонников этой марки. Примечательно, что Camaro использовался во время съемок многих фильмов. Так, в грядущем блокбастере «Трансформеры 4» одним из обликов робота Бамблби станет Chevrolet Camaro SS 350 образца 1967 года, который изображен на фотографии.

 

Второе поколение

3-camaro_z28

Второе поколение Chevrolet Camaro выпускалось с 1970 года на протяжении 12 лет. В начале 1970-х годов прогнозы начет развития американского авторынка были весьма неутешительными. Однако компания Chevrolet все же выпустила в продажу новую модель. Дизайн новинки тяготел к европейским автомобилям. К тому же, машина так и не получила обещанный ранее мощный 7,4-литровый двигатель. Однако старые моторы претерпели доработку и стали более эффективными.

4-camaro_z28

Именно второе поколение стало знаковым для компании Chevrolet. Ведь в 1977 году продажи Camaro впервые превзошли количество реализованных Mustang. В последующие годы ситуация повторялась, а в 1979 году количество проданных Camaro превысило 280 тыс. экземпляров. Так сегмент спортивных автомобилей на американском рынке стал по-настоящему массовым.

 

Третье поколение

5-camaro-3

В 1982 году начинается производство третьего поколения Camaro. Значительным изменениям подвергся дизайн автомобиля, а также линейка силовых агрегатов. Гамма двигателей начиналась от скромного 4-цилиндрового мотора мощностью 90 л.с. и продолжалась до 5,7-литрового V8 мощностью 225 лошадок.

6-camaro-3

Практически каждый год Chevrolet Camaro третьего поколения получал доработки во внешнем облике и технической части. Изменялись габариты кузова, появлялись новые двигатели и коробки переключения передач. Также было выпущено несколько специальных и юбилейных серий Camaro.

 

Четвертое поколение

7-camaro_z28-4

Выпуск четвертого поколения Chevrolet Camaro начался в 1993 году. С одной стороны, автомобиль продолжал традиции первых Camaro 1967 модельного года. Были доступны мощные двигатели, а также два типа кузова – купе и кабриолет. С другой стороны, каждый года в автомобиле появлялось все больше электроники, а рост мощности двигателей упирался в разнообразные ограничительные меры, направленные на сохранение окружающей среды.

8-camaro_z28-4

Продажи четвертого поколения Chevrolet Camaro постепенно снижались, поэтому производство спортивного автомобиля было прекращено в 2002 году на довольно продолжительный срок. Впервые в истории Camaro у модели не появился приемник следующего модельного года.

 

Пятое поколение

9-camaro_ss

В 2009 году компания Chevrolet объявила о возвращении легендарного Camaro. На рынке появился новый автомобиль, дизайн которого был направлен на возрождение сегмента «мускул-каров».

10-camaro_ss

Первоначально в продаже имелось две модификации машины. Camaro LT оснащался двигателем V6 мощностью 304 л.с. Топовая версия Camaro получила легендарный индекс SS вместе с производительной «восьмеркой» с 427 лошадками под капотом.

11-camaro_bumblebee-2

Пятое поколение Chevrolet Camaro также засветилось во многих фильмах. Так, в саге «Трансформеры» робот Бамблби представлен автомобилем Camaro текущего поколения. Однако уже в грядущей четвертой части блокбастера Бамблби предстанет в образе концепта Camaro 2014 года. Возможно, именно так будет выглядеть новое поколение знаменитой спортивной машины.

Nataly S Автолюбитель
Рейтинг: 6 1

Комментарии (0)

Добавить комментарий