Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

8 самых необычных автомобилей Fiat

0 18603

13 августа 1866 года родился основатель автоконцерна Fiat Джованни Аньелли. Машины этого итальянского производителя всегда выделялись своим ярким дизайном. Предлагаем вашему вниманию подборку из 8 самых необычных автомобилей Fiat в истории.

 

Fiat Abarth 2000

1-abarth_2000

Концепт-кар Fiat Abarth 2000 был представлен публике в далеком 1969 году. Однако, судя по названию модели, она являлась прообразом представлений дизайнеров и инженеров о будущем автоиндустрии. Кузов машины чем-то напоминает такие суперкары, как Ferrari и Lamborghini.

2-abarth_2000

Fiat Abarth 2000 обладал настоящей гоночной компоновкой. Доступ в кокпит осуществлялся благодаря откидному верху кузова. Крышка моторного отсека также намекала на близость к миру автогонок, поскольку она откидывалась полностью, открывая доступ не только к двигателю, но и к элементам задней подвески. Впрочем, машина была достаточно миниатюрной. Поэтому девушка, которая изображена на фотографии, едва ли смогла легко поместиться в Fiat Abarth 2000.

 

Fiat Turbina

3-turbina

Компания Fiat стала европейским пионером в области разработки газотурбинных двигателей. Именно этот автопроизводитель первым продемонстрировал машину с такой силовой установкой на Туринском автосалоне в 1954 году. На разработку Fiat Turbina было потрачено около шести лет. В итоге необычный гоночный автомобиль смог разогнаться до 250 км/ч на испытательном полигоне. Выдающиеся результаты были достигнуты благодаря газотурбинному двигателю мощностью 300 л.с. и уникальному кузову с минимальным коэффициентом лобового сопротивления. Тем не менее, Fiat Turbina оказался невостребованным и был отправлен в музей в год своего дебюта.

 

 

Fiat Cinquecento Rush

4-cinquecento

Яркий концепткар Fiat Cinquecento Rush был представлен публике на домашнем для итальянского автопроизводителя Туринском автосалоне в 1992 году. Над внешним обликом необычной машины поработали дизайнеры из ателье Bertone.

5-cinquecento

Fiat Cinquecento Rush был создан на волне популярности биодизайна, который коснулся и автоиндустрии. Машина была предназначена продемонстрировать взгляд на то, каким может быть автомобиль для активного отдыха.

 

Fiat Firepoint

6-firepoint

В 1994 году компания Fiat совместно с ателье ItalDesign создади концепткар, который получил название Firepoint. Машина дебютировала на Туринском автосалоне в 1994 году и стала продолжением серии экспериментов итальянских конструкторов в области биодизайна.

7-firepoint

Закругленные формы кузова позволяли добиться отличных показателей по такому важному параметру, как коэффициент лобового сопротивления. Ведь за счет обтекаемого кузова уменьшается расход топлива.

 

Fiat Formula Hammer

8-formula

Сотрудничество Fiat с ателье ItalDesign привело к возникновению многих необычных концептов. Одним из них стала модель Formula Hammer, выпущенная в 1996 году. Этот 4-местый открытый родстер явно был нацелен на сегмент автомобилей для активного отдыха.

9-formula

Легкий кузов концепткара позволял быстро изменять внешний облик автомобиля. Безопасности пассажиров этой необычной машины также уделялось много внимания. Именно поэтому Fiat Formula Hammer был оснащен специальными дугами, гоночными сидениями, а также спортивными ремнями безопасности.

 

Fiat Vuscia

10-vuscia

Так полюбившийся итальянскому производителю биодизайн постепенно терял свою актуальность к концу 90-х годов. Однако в 1996 году Fiat совместно с дизайн-студией I.DE.A выпустили один из самых красивых автомобилей того времени. Концепткар получил мелодичное название Vuscia и элегантный внешний вид.

11-vuscia

По типу кузова Fiat Vuscia представлял собой вместительный минивен с тремя рядами сидений. Даже не верится, что этот автомобиль родом из 1996 года!

 

Oltre Fiat Concept

12-oltre

Выпущенный в 2005 году концепткар Oltre Fiat Concept явно вводит в замешательство. Сначала кажется, что перед нами китайская версия Хаммера или пострадавший от беспощадного тюнинга оригинал американского внедорожника.

13-oltre

На самом деле, Oltre Fiat Concept представляет собой попытку итальянских дизайнеров создать брутальный внедорожник. Только вот выбранный цвет явно не способствует достижению поставленной задачи.

 

Fiat Barchetta

14-barchetta

На Женевском автосалоне 2007 года был представлен концепткар Fiat Barchetta. Автомобиль обладал изысканным внешним видом благодаря применению приятных глазу поверхностей.

15-barchetta

Концептуальная Barchetta создавалась совместно с дизайн-ателье Bertone и это видно с первого взгляда. Интерьер автомобиля сочетает в себе минимализм с нотками роскошной классики.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 10 1

Комментарии (0)

Добавить комментарий