Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

6 машин Volvo, которые не встретишь на дорогах

2 12536

13 августа 1891 года родился один из основателей Volvo Ассар Габриэльсон. Созданная им шведская автомобильная компания воплотила в жизнь многие передовые технологии. Рассмотрим 6 машин Volvo, которые не встретишь на дорогах.

 

Volvo Extreme Gravity Car

9-gravity_car

Volvo Extreme Gravity Car даже сложно назвать автомобилем в привычном смысле этого слова. Ведь это транспортное средство приводится в движение не двигателем, а лишь силой гравитации.

8-gravity_car

Для успешного создания «гравитационного автомобиля» необходимо соблюсти два важных фактора: вес и аэродинамика. Масса этого транспортного средства не превышает нескольких десятков килограмм. А каждый изгиб кузова выверен до миллиметра. Правда, передвигаться на этой модели Volvo не очень удобно.

 

Volvo You

1-you

На Франкфуртском автосалоне 2011 года компания Volvo представила новый концепт, который можно считать очередным шагом производителя на пути к созданию собственного большого седана. Внешне автомобиль чем-то напоминает пятидверный спортбек Audi A7. Однако у шведского автомобиля есть и своя изюминка. Первое, что приковывает внимание – это задние двери, которые открываются против хода движения.

2-you

Volvo You может похвастаться достаточно вместительным салоном, созданном с использованием таких дорогих материалов отделки, как ореховое дерево и замша. Наряду с изысканным интерьером, новинка от Volvo оснащена самыми современными системами управления. Так панель приборов лишилась всевозможных кнопок. Вместо привычных органов управления используется сенсорная система Smart Pad.

 

Volvo Caresto V8 Speedster

3-caresto

Американцы знамениты своей страстью к хот-родам. Однако и их можно удивить. Так, в 2007 году на автомобильной выставке SEMA шведский производитель представил концепт Volvo Caresto V8 Speedster. Сама концепция автомобиля такого плана резко контрастирует с имиджем производителя семейных машин.

4-caresto

Дизайнер Лейф Туфвессон с помощью своего хот-рода подтвердил мнение о том, что в тихом омуте черти водятся. Автомобиль был выполнен из алюминия и углепластика, что позволило максимально облегчить конструкцию. К тому же, этот спидстер получил жесткую складную крышу.

5-caresto

Интерьер Volvo Caresto V8 Speedster выполнен с применением деталей от серийных автомобилей компании. Тем не менее, он выглядит лаконично и очень стильно.

 

Volvo VCC

6-vcc

Представленный на Женевском автосалоне в 2003 году концепт Volvo VCC должен был привлекать внимание посетителей не столько своим внешним видом, сколько уникальными инженерными решениями. Дело в том, что этот автомобиль оснащен уникальной системой очистки внешнего воздуха VAAC.

7-vcc

Система регенерации окружающего воздуха делает из Volvo VCC настоящий фильтр для города. Ведь автомобиль не только выделяет в окружающую среду минимальное количество вредных веществ, но и способен задерживать в специальных фильтрах окись азота и углеводороды, выбрасываемые в воздух другими автомобилями. Таким образом, один Volvo VCC фильтрует выбросы трех машин.

 

Volvo ECB

10-ecb

В 1995 году шведская компания решила внести свой вклад в сохранение окружающей среды. Инженеры компании разработали сразу несколько транспортных средств, дружелюбных к природе. Концепт городского пассажирского автобуса получил название Volvo ECB.

11-ecb

Индекс ECB в названии модели расшифровывается как Environmental Concept Bus. Это транспортное средство оснащается газотурбинным двигателем, обладающим низким выбросом вредных веществ. Автобус может перевозить до 80 пассажиров и обладает эффектным дизайном, который отлично вписывается в городскую среду.

 

Volvo ECT

12-ect

Автомобильные грузоперевозки являются неотъемлемой частью экономики любой страны. Однако огромное количество грузовых машин, которые ежедневно колесят по миру, приводит к значительному загрязнению окружающей среды.

13-ect

С целью частичного решения проблемы загрязнения воздуха, компания Volvo в 1995 году представила грузовик Environmental Concept Truck. Благодаря современному двигателю и аэродинамической форме кузова, эта машина тратит небольшое количество топлива. Таким образом, сокращаются вредные выбросы в окружающую среду.

14-mixed

Для подтверждения тезиса о том, что даже самые смелые разработки можно применять на практике, грузовик Volvo Environmental Concept Truck совершил двухлетнее путешествие по 52 выставкам в 14 странах мира.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 5 1

Комментарии (2)

Гость 109.188.125.200 Гость (109.188.125.200) 14.08.2013 13:08 Незарегистрированный пользователь
У меня 3 автомобиля Вольво, очень ими доволен, лучше пока не встречал...
Ответить
Гость 109.173.9.202 Гость (109.173.9.202) 14.08.2013 20:08 Незарегистрированный пользователь
Снаружи агнец, внутри лев. Это VOLVO!
Ответить

Добавить комментарий