Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Самые яркие моменты в гоночной истории Scuderia Ferrari

2 3394

15 августа 1947 года состоялся гоночный дебют Ferrari. За прошедшие с тех пор десятилетия Scuderia Ferrari стала настоящей легендой автоспорта. По этому поводу мы вспоминаем самые яркие моменты в гоночной истории команды.

0-lead

 

Эпоха «Красного барона»

1-schum

Сегодня Михаэль Шумахер является рекордсменом по числу завоёванных чемпионских титулов в Формуле-1. Он становился обладателем кубка семь раз.

2-schum

Шумахер пришел в Ferrari в 1996 году. К этому времени спортивные успехи команды представляли собой удручающее зрелище. На протяжении 17 лет команда не выигрывала чемпионат в личном зачёте. Но благодаря своему таланту Михаэль начал приносить Ferrari победу в гонках.

3-schum

В 1999 году Шумахер попал в аварию на Гран-при Великобритании. В результате столкновения он сломал ногу и был вынужден пропустить 6 гонок. Это лишило его возможности завоевать свой третий титул. Тем не менее, Шумахер помог команде выиграть Кубок конструкторов впервые с 1983 года.

4-schum

2000 год можно считать очередным триумфом команды Scuderia Ferrari в Формуле-1. Михаэль Шумахер выиграл половину гонок и досрочно стал чемпионом мира. Так началась рекордная серия побед, как для Шумахера, так и для Ferrari. Немецкий гонщик становился чемпионом на протяжении пяти сезонов. К тому же эти победы приносили команде Кубки конструкторов вплоть до сезона 2005 года.

 

Дебют в Формуле-1

5-ferrari_212

Дебют Scuderia Ferrari в Формуле-1 состоялся на Гран-при Монако 1950 года. За команду выступали опытные гонщики Луиджи Виллорези и Альберто Аскари на болидах Tipo 125. В то время в чемпионате доминировала команда Alfa Romeo, однако уже в дебютном гран-при Альберто Аскари занял второе место на финише.

6-ferrari_212

Свою первую победу на гран-при Формулы-1 молодая команда праздновала в 1951 году. Долгожданного результата добился Хосе Фройлан Гонзалес, который выиграл Гран-при Великобритании за рулем Ferrari 212.

 

Первая победа в чемпионате Формула-1

7-ferrari_156

Первую победу в Кубке конструкторов команда Ferrari отпраздновала в 1961 году. Американский пилот Фил Хилл стал первым в личном зачете и принес победу команде за рулем новой Ferrari 156 F1.

 

Первая победная серия

8-ferrari_312t

В 1975 году команда Ferrari представила свой новый болид 312T. Сам Энцо Феррари считал эту машину крайне непривлекательной и не возлагал на нее больших надежд. Однако уже в этом сезоне Ники Лауда выиграл за рулем Ferrari 312T 5 гран-при, что позволило ему стать чемпионом мира, а команде получить Кубок конструкторов.

9-ferrari_312t2

В следующем сезоне Лауда вновь лидировал в чемпионате, однако попал в страшную аварию на Нюрбургринге. Чудом выжив в огне, австрийский пилот пропустил лишь два гран-при и в итоге завоевал для Ferrari Кубок конструкторов. Но сам пилот упустил чемпионство, отказавшись от борьбы в последней гонке. Недавно полученная травма глаз осложнила для него гонку в условиях дождя. Из-за этого поступка Энцо Феррари навсегда охладел к австрийскому пилоту. И даже не смотря на то, что в следующем сезоне Лауда вновь завоевал чемпионский титул для себя и Кубок конструкторов для команды, ему пришлось покинуть Скудерию.

 

«Неожиданная» победа в 2007 году

10-raik

58-й сезон Формулы-1 стал одним из самых захватывающих в новейшей истории соревнований. В этом году дебютировал молодой британский гонщик Льюис Хэмильтон. На протяжении всего сезона велась напряженная борьба между пилотами сразу нескольких команд. Особое место заняло соперничество между Льюисом Хэмильтоном и Фернандо Алонсо из McLaren. В результате непримиримой борьбы оба гонщика часто ошибались и теряли очки. Однако пилот Ferrari Кими Райкконен показывал более стабильные результаты в ходе сезона, что позволило ему завоевать титул чемпиона в последней гонке, опередив Хэмильтона и Алонсо лишь на 1 очко. Ferrari также завоевала Кубок конструкторов благодаря дисквалификации команды McLaren из-за шпионского скандала.

Вернётся ли Ferrari на первое место в Кубке конструкторов F1?

  • Нет, без Шумахера команда не способна на победы 19.77%
  • Да, нужно только время 80.23%
Ксения П. Автолюбитель
Рейтинг: 2 3

Комментарии (2)

Гость 84.204.194.34 Гость (84.204.194.34) 16.08.2013 09:08 Незарегистрированный пользователь
В 2007 Алонсо был напарником Хэмильтона по Макларену, исправьте пожалуйста.
Ответить
Ксения П. 16.08.2013 00:08 Автолюбитель
Спасибо за замечание.
Ответить

Добавить комментарий