Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

5 гибридных премиум-внедорожников

0 2570

Компания BMW представила гибридную версию совсем нового внедорожника X5 третьего поколения. Такие модификации получают не только экономичные малолитражки, но и премиум-автомобили. Представляем пять престижных внедорожников с ДВС и электромотором.

0-lead

 

BMW X5

1

Третье поколение BMW X5 совсем новое, представлено несколько месяцев назад. Внешность по сравнению с предшественником не особо изменилась. Это один из случаев, когда машина выглядит по-другому, но с первого взгляда угадываются наследственные черты.

2

Какой двигатель лежит в основе X5 eDrive, не сообщается. Непонятно также, бензиновый или дизельный ДВС. А вот об электромоторе известно многое. Его мощность составит 95 лошадиных сил. Внедорожник может проехать на электрической тяге до тридцати километров при скорости не более 120 км/ч, что весьма впечатляет – это все же не Toyota Prius, а тяжелый SUV. Расход топлива в смешанном цикле должен составить всего 3,8 литра на сто километров. Трудно сказать, насколько эти показатели будут достижимы. Гибрид будет оснащен рядом систем для наиболее эффективной экономии топлива. Официальная премьера BMW X5 eDrive состоится на автосалоне во Франкфурте через две недели.

 

Range Rover

4

Королевский внедорожник впервые получил гибридную силовую установку. В основе модели лежит трехлитровый дизель SDV6. Вместе с ним работает 48-сильный электромотор. Общая мощность – 340 лошадиных сил. Несмотря на дополнительные 120 кг батарей, динамика Range Rover весьма неплоха для SUV – 6,9 секунды.

3

Расход топлива при этом составит 7,6 литра. Полтора километра внедорожник способен проехать только на электромоторе, затем подключается дизель. Аналогичная установка доступна и для Range Rover Sport – расход по сравнению со старшей моделью не изменится, а динамика разгона у Sport лучше на 0,2 секунды. Кроме гибридной версии Range Rover оснащается дизелями 3,0 и 4,4 литра, а также пятилитровым бензиновым V8 с компрессором (модификация Supercharged, 510 л.с.).

 

Porsche Cayenne

5

Самая успешная на данный момент модель Porsche есть и с гибридной установкой. Версия Hybrid S имеет бензиновый V6 с 333 лошадиными силами и электрический двигатель мощностью 47 л.с.

6

Общая мощность в 380 лошадиных сил сопоставима с 400-сильной версией S, имеющей под капотом прожорливый 4,8-литровый V8. Но разгон до 100 км/ч занимает у гибрида 6,5 секунд против 5,9 у S – для автомобиля с эмблемой Porsche это существенная разница. Зато средний расход Hybrid S составит не больше десяти литров бензина. Умные системы могут отключить ДВС, если автоматика посчитает, что хватает энергии для езды на электрической тяге, и в целом старается экономить топливо. Но вряд ли для покупателя такого автомобиля это важно.

 

Volkswagen Touareg

7

Внедорожник второго поколения стал первой гибридной моделью VW. Двигатели те же, что и у Cayenne Hybrid S – трехлитровый V6 TSI мощностью 333 л.с. и 47-сильный электромотор.

8

Технических отличий по сравнению с внедорожником от Porsche нет. Гибридный Touareg отличается экономичностью (заявленный расход – около 9 литров) и довольно высокой стоимостью: машина стоит дороже, чем бензиновая 3,6-литровая версия.

 

Cadillac Escalade

9

Люксовый американский внедорожник доступен только с одним двигателем – 6,2-литровым V8. Расход в городе вполне может перевалить за тридцать литров, да и на трассе Escalade тоже выделяется аппетитом. Cadillac решился на выпуск гибридной версии, но двигатель остался прежним.

10

Обещанный расход модификации Hybrid – 14,2 литра в городском цикле. Также есть система отключения четырех цилиндров, если в данный момент не требуется работа всех восьми. Гарантия на элементы гибридной установки составляет 8 лет или 160 тысяч километров – смотря что наступит раньше. Расход гибридного SUV действительно меньше обычной версии, но эксперимент Cadillac оказался неудачным: слишком низкий спрос (видимо, из-за высокой цены), и концерн решил отказаться от Hybrid в следующем поколении внедорожника, которое представят в этом году. 

Виталий Федорович Автолюбитель
Рейтинг: 2 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий