Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

5 причин ждать «Ё-мобиль»

0 2217

Стало известно об очередном переносе выпуска «Ё-мобиля». Сложившаяся ситуация уже давно вызывает лишь улыбку: непомерные амбиции столкнулись с реальностью, где все оказалось не так уж и хорошо. Однако «Ё-мобиль» заслуживает внимания, и вот почему.

 

Самый необычный российский автомобиль

1

На бумаге все замечательно. Дешевая инновационная машина, почти целиком разработанная в России. Причем ориентированная на молодежь: гибридные силовые установки, броский дизайн, двухцветные кузова. В таком авто сложно представить пенсионера-дачника с мешком картошки в багажнике. А современных людей, которые не чураются всего нового – запросто.

2

И «Ё-мобиль» действительно очень необычный, что может стать для него большим плюсом (главное, чтобы не единственным). Изначально было обещано два кузова – трехдверный кроссовер с покатой задней частью в стиле Acura ZDX и городской хэтчбек. Но планы изменились.

 

Оригинальный дизайн

3

Концепты «Ё-мобиля» из года в год разительно отличались друг от друга. Сначала купе-кроссовер выглядел очень свежо и действительно оригинально. И вообще, купе-кроссовер – без пяти минут новый вид кузова. Затем, всего год спустя, на Франкфуртском автосалоне 2011 года миру показали бесформенное нечто. Купе отложили в нижний ящик стола, на первый план вышел обычный пятидверный паркетник. Исчезла вызывающая внешность, появились узкие фары, передняя часть смотрелась неказисто из-за положения почти в 90 градусов – плоская вертикальная решетка с таким же бампером скорее подошли бы броневику, а не городскому автомобилю.

4

Наконец, в 2013 году представили почти финальный вариант кроссовера. И надо признать, что прогресс заметен. Если первый концепт 2010 года выглядел чересчур футуристично, а 2011 – неуклюже, то теперь перед нами оказался нормальный такой кроссовер. Смотрится необычно, двухцветное оформление позволяет добиться интересных сочетаний. Передняя часть слишком массивная, фары мелкие, диоды будто добавили в последний момент, сзади авто кажется несоразмерно приподнятым. Но «Ё-мобиль» действительно стал похож на машину. И трудно поверить, что это российская разработка.

 

Гибридная установка

5

Недавно стали известны технические характеристики машины. Двигателем внутреннего сгорания оказался мотор Fiat объемом 1,4 литра. Мощность составляет 75 лошадиных сил, но главное – этот ДВС отлично приспособлен для работы на метане. Впрочем, кроссовер будет продаваться в двух вариантах: с работой на двух видах топлива и на одном.

6

В первом случае придется расстаться с запасным колесом – газовые баллоны занимают много места. Сам двигатель используется только для зарядки суперконденсаторов. Именно они передают крутящий момент на трансмиссию.

 

Комплектация

7

Базовая начинка автомобиля на удивление богатая для российских машин. Две подушки безопасности, ABS, система курсовой устойчивости, круиз-контроль, климатическая установка, руль с мультимедиа-функциями, литые колесные диски с шинами «ранфлет», интернет-соединение (4G Yota или другой оператор по желанию заказчика), навигация, большой сенсорный экран и другие опции.

8

Мультимедийная система работает под управлением ОС Android, можно подключать смартфоны через Bluetooth и проигрывать музыку или видео, также есть офисные программы.

 

Низкая цена

9

Обещанная стоимость в 360 тысяч рублей постепенно увеличилась на сотню. Финальных цен еще нет, но в зависимости от комплектации кроссовер «Ё-мобиль» предположительно обойдется в 460-490 тысяч. Для действительно инновационной машины, неплохо укомплектованной и полноприводной, это разумная цена.

10

Главный вопрос – когда же готовый «Ё-мобиль» отправится к дилерам. Продажи должны были начаться еще в 2012 году. Теперь – в первой половине 2015. Учитывая постепенную эволюцию концептов и, если верить заявлениям представителей компании, налаженные поставки комплектующих, дата вполне реальная.

Вы ждёте выхода «Ё-мобиля»?

  • Да, когда же уже наконец 69.64%
  • Нет, я не ценитель этой марки 12.50%
  • Мне всё равно 17.86%
Александр Катушонок Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий