Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

8 самых интересных автомобилей в коллекции Майкла Джексона

1 28005

29 августа 1958 года родился «король поп-музыки» Майкл Джексон. За свою творческую карьеру он стал самым успешным в истории певцом, продав около миллиарда копий своих альбомов. По этому поводу мы вспоминаем 8 автомобилей в коллекции Майкла Джексона.

0-lead

 

Rolls-Royce Silver Seraph

1-silver-seraph

Звание «короля» Майкл Джексон подтверждал и в своем автопарке. В его коллекции насчитывалось четыре роскошных лимузина, созданных по специальному заказу. Жемчужиной коллекции можно считать темно-синий Rolls-Royce Silver Seraph 1999 года выпуска. Этот автомобиль оснащен двигателем V12 объемом 5,4 литра и мощностью 321 л.с. Благодаря такому мотору, тяжелый лимузин преодолевает первую сотню на спидометре менее чем за 5 секунд, а максимальная скорость составляет 225 км/ч.

2-silver-seraph

Но Rolls-Royce Silver Seraph Майкла Джексона удивляет не дизайном кузова или мощностью двигателя. Настоящая изюминка машины кроется в салоне. Интерьер лимузина выполнен по специальному заказу Майкла Джексона, и, скорее всего, является самым роскошным среди всех выпущенных автомобилей данной модели. Салон лимузина выполнен с применением 24-каратного золота. Сидения отделаны самой дорогой кожей в мире, а полы машины устланы эксклюзивными коврами. Настоящий дворец на колесах!

 

Rolls-Royce Silver Spur II

3-Silver-Spur

В коллекции Майкла Джексона нашлось место удлиненной версии Rolls-Royce Silver Spur второго поколения. Этот лимузин темного цвета имел тонированные стекла, для того, чтобы скрывать личную жизнь поп-исполнителя от назойливых папарацци. Салон автомобиля отделан белой кожей, оснащен баром, а на стеклах висели белые занавески. Всего было выпущено чуть более полутора тысяч копий Rolls-Royce Silver Spur II, среди которых лимузинов и того меньше.

 

Lincoln Town Car

4-lincoln_town_car

Икона американской поп-культуры любил также отечественные автомобили. В его поместье нашлось место белоснежному лимузину Lincoln Town Car 1988 года выпуска. Первое поколение этого автомобиля имело уникальный внешний вид благодаря рубленым линиям в дизайне кузова. Классический американский автомобиль не подвергся значительным изменениям в салоне. В интерьере применялась серая кожа, а также нашлось место для телевизора.

 

Cadillac Fleetwood Sixty Special

5-cadillac_fleetwood

Среди классических автомобилей, которые были во владении Майкла Джексона, особое место занимает черный Cadillac Fleetwood Sixty Special 1954 года выпуска. Эта роскошная машина сама по себе приковывает взгляды автолюбителей. Но у экземпляра Майкла Джексона есть своя творческая история. Дело в том, что певец приобрел именно тот Cadillac Fleetwood, который сыграл одну из ролей в оскароносном фильме «Шофёр мисс Дэйзи».

 

Ford Econoline E-150

6-ford_econoline

Стоит отметить, что не так давно на аукцион были выставлены практически все автомобили, принадлежавшие Майклу Джексону. Среди них можно с удивлением обнаружить и вполне доступные экземпляры, цена на которые стартовала со скромных 10 тыс. долларов. Одной из таких машин является Ford Econoline E-150 1993 года выпуска.

7-ford-ecnoline

В основном, Ford Econoline используются всевозможными организациями для перевозки грузов и пассажиров. Машина из гаража Майкла Джексона подверглась тюнингу внешнему и внутреннему. В салоне микроавтобуса появилось несколько телевизоров и даже игровая приставка.

 

GMC Jimmy

8-gmc

В автоколлекции Майкла Джексона странно видеть внедорожник GMC Jimmy 1988 года выпуска. Однако достаточно вспомнить о том, что певец владел огромным поместьем Неверлэнд, как все становится на свои места. Площадь участка составляет 10,83 кв.км и на нем не везде были дороги. Поэтому мощный внедорожник GMC как нельзя лучше подходил для роли рабочей лошадки.

 

Detamble Model B Roadster

9-model-b

В гараже Майкла Джексона хранилась точная копия Detamble Model B Roadster 1909 года выпуска. Особенностью автомобиля стали его размеры. Реплика была уменьшена в несколько раз и чем-то напоминала гольф-кар. Однако машинка была оснащена бензиновым двигателем, поэтому на ней певец мог передвигаться по своему поместью.

 

Neoplan Touring Coach

10-neoplan

Не секрет, что у Майкла Джексона была насыщенная гастрольная жизнь. Для передвижения на близкие расстояния певец использовал специально переделенный для музыкальных туров автобус Neoplan 1997 года выпуска.

11-neoplan

Над интерьером автобуса Neoplan Touring Coach была проделана огромная работа. Стандартные сидения были заменены роскошными кожаными креслами и диванами белого цвета, на полу появились синие ковры. В салоне нашлось место для кухни, комнаты для отдыха, а также ванной комнаты. В отделке санузла использовалось золото, гранит и фарфор.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 12 2

Комментарии (1)

Гость 85.132.44.114 Гость (85.132.44.114) 30.08.2013 14:08 Незарегистрированный пользователь
воэ это да!!!
Ответить

Добавить комментарий