Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

10 самых редких моделей Hudson

1 4153

30 августа 1945 года в США с конвейера сошел первый послевоенный легковой автомобиль. Пионером стала модель Super Six от американской компании Hudson. По этому поводу предлагаем подборку из 10 неизвестных, но прекрасных моделей Hudson.

 

Hudson Super Six Brougham

3-super_six

Этот Hudson Super Six Brougham был произведен в 1926 году и стал одной из моделей, заложивших фундамент в успех компании. Уже к 1929 году Hudson совместно с партнерами из Essex выпускали около 300 тыс. автомобилей в год, что являлось значительным количеством для того времени. Альянс уступал лишь Ford Motor Company и Chevrolet.

 

Hudson Pacemaker Sedan

1-pacemaker

Во время своего расцвета компания Hudson являлась одним из лидеров в области инноваций среди автопроизводителей. В конце 1940-х годов Hudson применяет особую стратегию «step-down». За этим термином скрывалось особое размещение салона в кузове автомобиля. Это позволяло делать безопасные и комфортные машины. К слову, данная концепция в последующем была использована многими другими американскими автопроизводителями.

2-pacemaker

Данный седан Hudson Pacemaker 1950 модельного года также получил инновационное размещение салона. Очень прочный и легкий кузов позволял машине показывать лучшие динамические характеристики по сравнению с моделями от конкурентов с аналогичными двигателями. К тому же, автомобили Hudson часто одерживали победу в гонках NASCAR в начале 1950-х годов.

 

Hudson Super Six Convertible Coupe

4-super_six_convertible

После Второй мировой войны компания Hudson первой из американских автопроизводителей выпустила гражданский автомобиль. Первой ласточкой стала модель Hudson Super Six. Она представляла собой рестайлинговую версию довоенной машины 1942 года. Однако американский авторынок остро нуждался в новых автомобилях, поэтому продажи Hudson неуклонно поползли вверх. Купе-кабриолет Hudson Super Six был выпущен в количестве 1037 экземпляров. Инженеры компании внесли ряд важных доработок в машину. Покупателям роскошный автомобиль был доступен по цене от 1481 доллара.

 

Hudson Pickup

5-hudson_pickup

В 1939 году целью компании Hudson было создание безопасных, надежных и долговечных автомобилей. Именно в это время и появляется первый пикап от производителя, который получил прозвище «Big Boy».

6-hudson_pickup

В 1939 году было выпущено всего лишь 640 экземпляров Hudson Pickup. Этот ¾-тонный пикап использовался для доставки самых разнообразных грузов и пользовался большим успехом у частных хозяйств и мелкого бизнеса.

 

Hudson Commodore Convertible

7-commodore_conv

Сейчас мало кто вспоминает модели Hudson, когда думает о классических американских машинах середины прошлого века. Однако в то время автомобили компании были среди лидеров по инновациям, задавая вектор развития всей автоиндустрии. В 1949 году было выпущено менее 600 экземпляров кабриолета Hudson Commodore. Сегодня цена такого автомобиля может достигать 60 тыс. долларов.

 

Hudson Italia

8-italia

В 1954 году Hudson выпустила крайне необычное купе, которое получило название Italia. Автомобиль сильно выделялся на фоне остального модельного ряда компании, поскольку его дизайн был явно навеян европейскими машинами. Всего было построено 25 серийных экземпляров этого купе.

9-italia

Существовал также единственный четырехдверный вариант Italia. Он был создан стараниями дизайнера Фрэнка Спринга для подготовки к серийному производству в 1957 году. Однако этим планам не суждено было сбыться.

 

Hudson Pickup (58)

10-pickup-58

В 1946 году Hudson выпускает свою вторую коммерческую модель Pickup (58). Этот пикап с 3,251 мм колёсной базой был востребован послевоенным авторынком и реализовался в количестве 3374 экземпляров.

 

Hudson Commodore Limousine by Derham

11-commodore_limo

В конце 1940-х годов компании Hudson становится все сложнее конкурировать с такими гигантами, как Ford, GM и Chrysler. Крупные корпорации завоевывали рынок благодаря тому, что выпускали новые модели практически ежегодно. Hudson же делал ставку на инновационные разработки и уникальные кузова своих моделей. Последний факт делал рестайлинг машин сложным и дорогим процессом.

 

Hudson Commodore Station Wagon

12-station_wagon

В 1948 году был выпущен универсал Hudson Commodore Station Wagon. Уникальный кузов автомобиля мог выдерживать самые страшные столкновения. Даже после опрокидывания и нескольких кувырков машина сохраняла свою целостность.

13-station_wagon

Аэродинамическая форма кузова и мощные моторы делали автомобили Hudson Commodore Station Wagon очень быстрыми. К тому же, машина была достаточно простой в обслуживании.

 

Hudson Hornet Super Hollywood

14-hornet_hollywood

В 1954 году после нескольких лет кризиса компания Hudson Motor Car Company была куплена производителем Nash-Kelvinator. Однако и это не спасло марку. В 1957 году с конвейера сошел последний автомобиль Hudson Hornet Super Hollywood. Всего было выпущено 266 экземпляров машины, после чего от торговой марки Hudson навсегда отказались.

Сергей Лебедев Автолюбитель
Рейтинг: 2 1

Комментарии (1)

Гость 95.59.188.112 Гость (95.59.188.112) 24.09.2013 14:09 Незарегистрированный пользователь
!!! абалдеть !!! хочу хочу хочу их всех!!!
Ответить

Добавить комментарий