Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Совместное производство запчастей КамАЗа и Knorr-Bremse

0 1222

Российский автогигант КамАЗ и ведущий мировой производитель тормозных и приводных систем для грузового автотранспорта Knorr-Bremse недавно объявили о скором совместном запуске конвейерной линии, на которой будут производиться автозапчасти для грузовиков КамАЗ, такие как пневматические гидроусилители. Оба предприятия вложили в данный проект приблизительно по одному миллиону долларов.

В планах двух автопредприятий собирать каждый год не меньше сорока тысяч гидроусилителей. Производство при этом будет разделено на две части. Первую половину планируется собирать в Набережных Челнах на КамАЗе, а вторую половину на совместном предприятии «ЦФ КАМА».

Грузовик КамАЗ

Совместное производство Knorr-Bremse и KAMA было открыто в Набережных Челнах почти семь лет назад и предназначалось для разностороннего испытания различных систем для тормозных механизмов автомобилей.

В первое время предприятие выпускало такие автокомпоненты, как гасители крутильных колебаний в количестве двухсот сорока одной тысячи, тормозные камеры в количестве ста семи тысяч, автоматические регулировочные рычаги в количестве пятисот сорока двух тысяч, барабанные и дисковые тормоза в количестве двухсот двадцати одной тысячи. Для того чтобы осуществить эти планы, обе стороны - как  российская, так и немецкая инвестировали в производство около двадцати пяти миллионов евро.

На сегодняшний день становится ясно, что на данный момент совместное предприятие направлено в основном на производство деталей для барабанных и дисковых тормозов. В июле 2008 года на совместном конвейере запустили производство компонентов для передних и задних тормозов, которые предназначены для автомобилей КамАЗ и общественного транспорта НефАЗ.

В 2010 году было запущено производство демпферов (гасителей крутильных колебаний), которые в предыдущее время на грузовиках КамАЗ не применялись.

Затем на автопредприятии КамАЗ в позапрошлом году начали производить тормозные камеры Knorr-Bremse, которые отвечают самым высоким современным стандартам.

Сейчас Камский автозавод по праву считается самым большим автопроизводителем грузовых автомобилей и сопутствующей автотехники. В него входит сто пятьдесят подразделений, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ. К примеру, компания владеет предприятиями в Пакистане, Вьетнаме, Казахстане, Иране и Индии. Общее количество рабочих достигает не меньше шестидесяти тысяч.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий