Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Универсальное использование современных квадроциклов и возможность широкого выбора

0 912

Широкая популярность квадроциклов связана с обеспечением повышенной проходимости данных четырехколесных мотовездеходов, а также с универсальными возможностями их использования. Сегодня квадроциклы объединяют в себе характеристики, которыми обладают полноприводной автомобиль, мотоцикл и трактор, с помощью транспортного средства возможно преодолевать пересеченную и болотистую местность, перевозить различные грузы. В настоящее время международный автомобильный рынок наполняется моделями квадроциклов, изготовленных известными производителями мототехники, предназначенных для любительского и профессионального использования.

Для всех выпускаемых моделей характерно наличие небольшой кубатуры двигателей в пределах до 800 куб.см, также можно отметить общее применение независимой передней подвески. Заднюю подвеску изготавливают в трех исполнениях, она выпускается как полностью независимая, так и зависимая или полунезависимая.

Гонщик на квадроцикле

Основными пользователями квадроциклов являются байкеры и гонщики, эксплуатирующие технику в условиях полного бездорожья. Однако часто можно встретить положительные отзывы об использовании данных транспортных средств для передвижения в городских условиях, особенно в тех ситуациях, когда на дорогах образуются большие пробки. Благодаря хорошей маневренности и удобству управления квадроцикл помогает уверенно чувствовать себя на загруженной трассе.

Современные мотовездеходы отличаются друг от друга по техническим характеристикам и особенностям дизайна. Выпускаемые с различными системами привода и показателями мощности,квадроциклы могут быть туристическими, спортивными, утилитарными и детскими. Каждая разновидность обладает высокой прочностью конструкции корпуса и повышенной надежностью ходовой части.

Для туристических моделей характерны достаточно высокая мощность, хорошие эксплуатационные качества подвески. Модели туристических квадроциклов с автоматической коробкой передач отлично подходят для обычной прогулки, охоты и рыбалки. Работники лесных хозяйств ценят данные модели в связи с применением специальных шин для различной почвы, в конструкции которых предусмотреныгрунтозацепы.

Отличие спортивных моделей состоит в скоростных данных и максимальной легкости машин, благодаря чему развивается необходимая скорость. Для спортивных занятий в дополнительном оснащенииквадроциклов нет необходимости, поэтому они успешно задействуются во время тренировок и соревнований.

К утилитарным или хозяйственным моделям относятся квадроциклы, с помощью которых возможно производить работу на хозяйственном участке. Для этого техника оснащается мощными двигателями и дополнительными приспособлениями, помогающими охватить большой перечень хозяйственных работ.

Часто по запросу "куплю квадроцикл" можно увидеть возрастающую потребность в детских вариантах  мототехники. Такие модели изготавливаются с небольшой мощностью двигателей, возможностью безопасного управления для ребенка. Кроме того, повышение безопасности вождения достигается установкой ограничителей мощности и дистанционным отключением двигателя.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий