Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Автоматические ворота: вводное слово

0 766

Автоматизация системы открытия-закрытия ворот позволила удивительным образом оптимизировать процедуру въезда-выезда автомобилей. Современные технологии выигрывают по показателям надежности, простоты в обслуживании, а также комфортности эксплуатации.

Вариантов автоматических систем множество, каждый год-два на рынке появляются новые проекты. Впрочем, лишь изредка они отличаются особой живучестью. Во всяком случае, предложения, пользующиеся спросом на российском рынке, неизменны уже лет 5–10. Это откатные ворота, роллеты и распашные системы. Со временем меняются лишь технологии их производства и материалы полотна. Принцип работы неизменен.

Автоматические ворота в Санкт-Петербурге и в других городах России одинаково популярны. Они устанавливаются везде, где есть какие-либо частные имения. Наиболее востребованными являются раздвижные ворота. Список преимуществ раздвижных ворот невелик, но значителен:

  • не ограничивают проезд по высоте, что очень важно, если предполагается заезд на территорию спецтехники или крупногабаритных машин;

  • работают при низких температурах. В случае если от мороза отключается автоматика, ворота раздвигаются вручную, не блокируя проезд;

  • прочные.

 Автоматические гаражные ворота

К их недостаткам можно отнести лишь тот факт, что для их установки требуется значительное пространство. Но если места достаточно, то конкурентоспособных аналогов раздвижные ворота в Самаре и других городах не имеют.

В случае, когда этого пространства недостаточно, используют роллеты. Лучше всего для их описания будет привести аналогию с горизонтальными жалюзи. Выглядит и работает роллет практически также, вот только он более прочный, так как выполнен из перфорированной стали. Есть некоторые негативные моменты в его работе. Сматываясь в короб, расположенный сверху, над опущенным полотном, он автоматически ограничивает высоту пропускаемого транспорта. Кроме того, часто, замерзая, эта система становится негибкой и не может правильно свернуться, блокируя выезд. Таким образом, роллет не подходит для территорий, где зимой температуры опускаются очень низко. Но, надо отметить, что показатель температуры, который можно считать низким, различен для ворот разных производителей. Поэтому этот вопрос всегда следует уточнять.

Еще одним вариантом для ограниченного в ширину въездного проема являются распашные ворота. Как правило, со стороны улицы оказывается достаточно места, чтобы такая система могла беспрепятственно работать. Но и у них есть «зимний» минус — приходится расчищать от снега достаточно большое пространство, чтобы не допустить поломки автоматики в борьбе с выпавшим снегом.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий