Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

«Мойдодыр» для автомобиля

0 921

 

Популярность минимоек среди автолюбителей растет с каждым годом. Давление струи позволяет без труда удалять «наросты» присохшей грязи, а различные насадки расширяют возможности устройства. Вы можете провести влажную уборку во дворе или гараже, вымыть пол на террасе и помыть окна дома. И все это быстро, да еще и с экономией 60-80% воды по сравнению с традиционным способом мытья.

Минимойка для автомобиля

Стоимость не показатель

Выбор аппарата высокого давления (АВД) производится с учетом предстоящих условий эксплуатации. Одно дело, когда минимойка для автомобиля приобретается для работы по прямому назначению. И совсем другие нагрузки испытывают агрегаты, попавшие в руки дачников или коллектив автолюбителей. В этом случае дешевая автомойка не протянет и обещанные 100 часов. Попробуем разобраться, на чем стоит экономить, а за что лучше и переплатить.

  • Металлические насосы – достоинство дорогих моделей. Любые бюджетные варианты, какой бы бренд на них не красовался, делаются из пластмассы. Единственно чем они могут отличаться, это возможностью ремонта и качеством исполнения. Полная замена насоса обходится в 60-70% стоимости самой мойки, так что разборный вариант предпочтительней монолитного.

  • Производительность должна быть не ниже 300 л/ч, а мощность двигателя – более киловатта. Оптимальный вариант: двигатель 1,5-2 кВт и производительность 350-400 л/ч. Рабочее давление таких АВД составляет 120-140 бар, что вполне достаточно для эффективной работы.

  • Полезная опция, избавляющая вас от необходимости щелкать выключателем по ходу работы – автомат отключения по давлению. Избыток последнего заставит мотор отключиться при перекрытом выходе, а при спаде автомат снова включит питание.

  • Чем богаче базовая комплектация, тем меньше средств придется потратить на приобретение дополнительных насадок. Обратите внимание - длина шланга менее 6 метров сильно затрудняет работу.

Долголетие мойки – в ваших руках

Срок службы электроинструмента зависит и от качества изготовления, и от бережного обращения с ним владельца. Приведенные ниже простые рекомендации позволят продлить жизнь моющему оборудованию и сделать его работу более эффективной.

  • Не заставляйте насос работать «на себя», оставляя его включенным при перекрытом выпуске. Перепускного клапана недостаточно для защиты от избыточного давления, да и двигатель перегружается. Продлит жизнь уплотнений полезная привычка стравливать давление после выключения мойки.

  • На шланг забора воды желательно установить фильтр тонкой очистки. Это предотвратит засорение отверстий и клапанов, увеличит ресурс плунжеров насоса.

  • Не превышайте рекомендуемое время работы, особенно при использовании теплой воды в дешевых моделях. В последнем случае лучше вполовину сократить рабочий период, оставив прежним интервал для отдыха.

Взвешенный выбор и соблюдение рекомендаций изготовителя позволят недорогой автомойке стать вашим надежным помощником на многие годы.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 1 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий