Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Всесезонне шины. А стоит ли?

0 862

Всесезонная резина – непривычный и спорный вид автомобильной «обуви», у которой есть как почитатели, так и противники среди автомобилистов и знатоков. И когда выбор становится о всесезонных и зимних шинах, одни доказывают, что всесезонной резины не бывает, другие – что при умеренных похолоданиях и постоянных переменах погоды такой вариант - в самый раз. Но на чем остановиться, каждый избирает сам.

В идеале, учитывая значительную разницу между зимой и летом в странах нашего климата, используются либо летние, либо зимние шины. У них масса отличий, начиная от мягкости и заканчивая особенностями протекторов. Мягкая подошва даст максимальное сцепление с дорожным полотном при условиях обледенелости или накатанной дорогой. Состав такой резины разрабатывался для устойчивости к низкой температура во избежание потери эластичности.
Результатом быстрого износа станет использование зимних шин летом, так как высокая плюсовая температура их попросту размягчит. Летняя резина обладает высокой жесткостью. И если летом она держит дорогу идеально, зимой это будет опасный аттракцион.

Всесезонную резину разрабатывали приспособленной к зиме, поэтому для лета она попросту не имеет достаточной жесткости. Если ездить не очень осторожно, за теплый сезон можно «сносить» 2 комплекта всесезонных шин.

Всесезонные шины  

Но и это еще не все. Так как мягкость шин находится между зимней и летней, в зимний период сцепление с трассой тоже не очень радует. Шины становятся слишком жесткими, в результате чего на льду машина не очень хорошо слушается владельца.

На всесезонных шинах, в отличие от сезонных, автовладельцы ездят круглогодично. И в результате, либо зимой, либо летом, оказываются на «лысых» покрышках. И в то, и в другое время года, водитель такого транспортного средства становится потенциальной угрозой для окружающих.

Всесезонные шины (bfshina.com.ua) разрабатываются в основном за границей, в условиях умеренного климата, при отсутствии суровых зим и очень жаркого лета. При таких показателях всесезонка действительно выгодное приобретение. Хотя, скорее всего, достойные претенденты на звание качественных всесезонных шин скоро появятся и у нас. Прогресс не стоит на месте, а значит, и «переобуваться» скоро будет незачем. Хотя те, кому лень, и так этого не делают, разъезжая круглый год не просто на всесезонной, а, к примеру, на летней резине.

Всесезонки имеют и высокую стоимость, поэтому, учитывая их низкую износостойкость, приобретение не будет экономным. Своевременная смена шин и правильная эксплуатация – залог спокойствия и экономии.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий