Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Шкода Октавия Скаут: семейный кроссовер выходит в свет

0 1044

Политика роста, уже не первый год реализуемая чешским автоконцерном, постепенно приносит Шкода Октавия Скаут ощутимые результаты. Так, на минувшем Женевском автосалоне состоялась презентация нового семейного кроссовера. Модель получила говорящее название Skoda Octavia Scout. Ее основные отличительные черты — это:

  • внедорожное исполнение;
  • наличие полного привода;
  • прекрасная управляемость на дорожных покрытиях любого вида.

Производитель создал отлично подходящий для активного образа жизни автомобиль. Яркая внешность не позволит модели затеряться в загруженном транспортном потоке, и чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть ее фотографии на сайте www.skoda-gradavto.ru.

Экстерьер и интерьер: все продумано

Один из самых запоминающихся элементов дизайна — мощные бамперы, украшенные серебристыми декоративными вставками. Оригинальность «выражению лица» придают рельефные противотуманные фары. Отдельного упоминания заслуживают эффектные черные накладки на колесных арках и дверных порогах. Дополнительную степень защиты обеспечивают боковые молдинги.

Дорожный просвет стал на 33 мм больше, чем был в базовой версии, что обеспечивает автомобилю отличную проходимость. Стандартная комплектация включает легкосплавные колесные диски на 17 дюймов. Ну а при первом же взгляде на салон Scout в глаза бросается его доминанта — заметно обновленное мультифункциональное рулевое колесо с тремя спицами.

Отличные технические характеристики

Реализовав комплекс продуманных мер, чехи сделали кроссовер Шкода Октавия Скаут самой совершенной моделью в линейке. Так, тяговое усилие, увеличившееся на 25 %, теперь составляет две тонны. Инженерам удалось добиться того, чтобы авто с легкостью преодолевало крутые подъемы. Для этого даже был увеличен угол переднего и заднего свеса.

Отметим, что двигатели, которыми комплектуется эта модель (а это пара дизельных моторов и один бензиновый агрегат), стали намного экономичнее: расход топлива конструкторы смогли сократить на 20 %. Должное внимание производитель уделил безопасности, которую обеспечивает полный комплект современных устройств. Авто унаследовало от Skoda Octavia просторный салон и неприхотливость, дополненные идеальным балансом между ценой и качеством.

Презентация Скаута в России должна пройти в рамках Московского автосалона — 2014. Вскоре после этого начнутся продажи модели. Ближе к их началу появятся данные о стоимости автомобиля и о его комплектации для местных потребителей, так что еще есть время делать свои прогнозы на этот счет.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий