Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Как выбрать грузовик. Грузоподъемности, марки, типы кузовов

0 1772

Грузовой автомобиль – неотъемлемая часть логистики любого предприятия, работающего в сфере производства и продажи реальных продуктов. Естественно, что приобретая авто, предприниматель рассчитывает на его надежность и эффективность. Но для грузовиков понятие эффективности довольно растяжимо. И, чтобы легче осуществлялась Продажа грузовых авто, существует градация грузовиков по их грузоподъемности. Чем она выше, тем больше мощность и надежность автомобиля. Рассмотрим подробнее, каждый из типов грузовиков.

Грузовой автомобиль

1.5-тонный автомобиль

Наиболее распространен именно этот тип грузовых автомобилей. Они способны справляться с грузами весом до полутора тонн. При этом они сравнительно экономичны, и имеют приемлемые для городских условий габариты. Например, длина известного грузовика российского производства «Газель» в 1.5 тонном исполнении не превышает четырех с половиной метров. Подобные грузовики выпускаются с различными типами кузовов: тент, изотермический кузов, кузов с рефрижератором, кузов с гидролифтом. Естественно, что рынок подобных автомобилей разнообразен, но выделить явных лидеров вполне можно. Так, особой популярностью пользуются легкие коммерческие грузовики марок Ford, Hyundai, Peugeot и BAW.

3-5 тонный автомобиль

Данный класс грузовиков наиболее широко используется в сегменте междугородних перевозок на дистанциях малой и средней дальности (300-700 км). Как и у предыдущего типа, кузова выпускаются в различных вариациях. В зависимости от требований заказчика, машина может быть оснащена гидролифтом, рефрижератором, тентом, или обычным металлическим кузовом. Габариты сильно разнятся. Так, длина некоторых авто может достигать семи метров. Чаще всего осуществляется продажа грузовых авто от таких производителей, как Isuzu, Hyundai, Iveco и Hino.

7-10 тонный автомобиль

Наиболее сложный и наиболее дорогой из всех грузовиков. Возможности данного типа автомобилей позволяют перевозить большинство видов грузов на междугородние и международные расстояния. Некоторые модели оснащены пневмоподвеской, что позволяет снизить риски при перевозке хрупких товаров. Ассортимент кузовов аналогичен предыдущим типам, единственным отличием является наличие кузова конструкции «бабочка». Но он редок, и встречается в основном, у грузовиков марки HINO. Наиболее распространены грузовики от Hyundai, MAN, Volvo, КРАЗ и КАМАЗ.

В заключение стоит сказать, что приобретать грузовые автомобили следует только у официальных дилеров производителей. Это обуславливается тем, что подобные дилеры дорожат своей репутацией, и стараются решать все вопросы в пользу клиента, чего нельзя сказать о частных фирмах.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий