Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Назван лучший концепт пиццамобиля будущего

0 720

Мероприятие организовала крупная американская компания, которая является одной из наиболее популярных сетей ресторанов быстрого питания в США.

Безоговорочным победителем конкурса стал дизайнер Анеж Костревч из Словении. По задумке дизайнера, специализированный транспортный аппарат для перевозки пиццы представляет собой компакт-кар любопытной конструкции. Отсек для пиццы располагается в отдельном отсеке с нагревательными элементами в задней части автомобиля, а вместо пассажирского кресла установлен ящик для холодных закусок и напитков.

Необычный пиццамобиль кроме того оснащен навигационным устройством с сенсорным дисплеем, дополнительным фонарем на внешних зеркалах, а также встроенным дисплеем в задней части машины, который предназначен для транслирования рекламы пиццерии.

Автор проекта предлагает использовать в качестве силовой установки двигатели Ford EcoBoost и Fiat TwinAir. В каком исполнении будет произведена трансмиссия для данного компакт-кара, не уточняется. Попутно словенский разработчик отметил, что благодаря своим миниатюрным размерам пиццамобиль наилучшим образом подходит для использования в условиях большого города. По информации организаторов конкурса, массовое производство таких автомобилей будет налажено уже в 2013 году.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий