Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Пропуск на МКАД для большегрузого транспорта

0 1729

В прошедшем сезоне, местные власти решили о том, что нужно разгрузить автомагистрали Москвы. Москва – это город не только с огромным населением, но и с огромным числом транспорта. Много автомобилей на дороге не только затрудняет перемещение по городу, это еще очень плохо сказывается на состоянии охраны и дорожного полотна, а так же экологии. В общем, существует довольно много факторов, по которым власти решили сократить перемещение по центральной части города для некоторых машин.
В российской столице была выполнена реформа, затрагивающая перевозчиков грузов, число которых на автострадах Москвы подошло к 30-40%.

Пропуск МКАД, один из типов столичных разрешительных документов.

Пропуск МКАД – это документ, что нужно взять водителям грузовиков для въезда на территорию Москвы через столичную кольцевцю дорогу. Таковой пропуск есть необходимым документом для движения по городу Москва, без такого разрешения въезд для грузовиков на территорию Москвы запрещен. Пропуск МКАД дает, возможность свободно перемещаться на грузовик  по МКАД. Действительно, даже при наличии такого разрешительного документа, для грузовиков существуют временные рамки по передвижению по Садовому Кольцу. По Садовому Кольцу возможно двигаться на грузовом автотранспорте лишь с семи часов утра и до десяти часов вечера.

Пропуск на МКАД

Методы получения МКАД:

• Возможно взять ТТК через интернет на сайте электронного правительства;
• Возможно обратиться в государственную автоинспекцию;
• Возможно обратиться в профильные фирмы, которые оказывают содействия в получении МКАД.

Срок действия такого документа существенно ограничен. В большинстве случаев, пропуск выдается на срок договора поставки. Но, этот срок не должен быть больше одного года со дня выдачи МКАД. Если договор поставки превышает срок в один год, тогда разрешение, другими словами пропуск МКАД через год необходимо будет делать опять.

Грузовой трафик начал заметно мешать перемещению легковых автомобилей, а выбросы в воздух вредных веществ тяжёлыми грузовиками стали по собственному количеству уже критическими. Исходя из сказанного выше, власти города вндрили программу по борьбе с этими явлениями (в противном случае говоря - с пробками на столичных дорогах). Помимо этого, было отмечено, что восемь из каждых десяти грузовых авто паркуются, где будет необходимо: во прочих местах и дворах, не предназначенных для этого.

Итак, русским дальнобойщикам и предпринимателям установлен регламент при перевозке грузов через Москву, а зарубежных предпринимателей названное изменение не коснулось. Сущность заключается в следующем: транзитные грузовики массой более 12 тыс. киллограм не должны передвигаться по дорогам столицы с 6 утра до 22 часов вечера без особого разрешения. Зарегистрировав пропуск МКАД, возможно будет делать это на легитимном основании. Запрет распространяется на уик-энды и нерабочие (другими словами торжественные) дни, причём действует он по таким датам круглосуточно.

Кому необходимо получать пропуска типа МКАД.

Физическим и юридическим лицам, которые занимаются систематическими транспортировками, предложено приобретать официальные пропуска. Документ типа СК разрешает проехать в центр, находящийся в периметра Садового кольца. ТТК – для тех, кто хочет попасть в пределы третьего транспортного кольца, а МКАД – для перемещений по Москве вне упомянутого выше кольца. Считается, что таковые меры окажут помощь более продуманно организовать логистику каждого транспортного средства. Штраф за единичное нарушение назначен не малый, но фото- и камеры фиксируют все такие случаи, а потому в итоге может сформироваться очень порядочная сумма.


По данным сайта http://moscow-propusk.ru/

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий