Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Разработчики Nissan презентовали «новый класс автомобилей» – Extrem

0 1112

Примечательно, что до официальной презентации пиарщики японского автогиганта заявили, что премьера нового концепта откроет целый класс автомобилей.

В компании Nissan новинка позиционируется как городской аналог ралли-кара. Машина получила круговое остекление, отделенные от крыши стойки задней части кузова, спрятанные передние стойки и яркую проушину для буксировочного троса спереди.

Ширина Extrem составляет 1765 миллиметров, длина – 3850 миллиметров, высота – 1530 миллиметров, с колесной базой, равной 2450 миллиметрам. Внешний облик прототипа, с посадочной формулой 2+2, был разработан при активном участии специалистов бразильского филиала японского автоконцерна, совместно с креативщиками американской дизайн-студии компании Nissan.

Построен футуристического вида кроссовер на основе Nissan. В его моторном отделении расположена бензиновая 1,6-литровая «турбочетверка» с прямым впрыском топлива. Представители компании отметили, что именно такой же мотор применяется на гоночном прототипе DeltaWing – специально для которого форсировали двигатель до 300 л.с., однако отдача двигателя на кроссовере Extreme пока не уточняется. Концепт от Nissan оснащается как полным, так и передним приводом.

Разработчики концепта предусмотрели убирающиеся в кузовные панели дверные ручки, вся светотехника базируется на светодиодах, а экстерьер дополняют легкосплавные 19-дюймовые колесные диски. В компании Nissan утверждают, что такая «многослойность» во внешнем виде Extrem призвана подчеркнуть его высокую надежность, которая сравнима «с прочностью брони».

Тем не менее, каких-либо конкретных планов по выпуску Extrem в серийное производство у Nissan нет. Однако в компании отметили, что некоторые стилистические решения концепта в скором будущем будут использованы в других моделях, продаваемых как в Бразилии, так и в соседних странах этого региона.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий