Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Проект электросуперкара Audi R8 e-tron на грани провала

0 943

Довольно трудно поверить, но знаменитая компания Audi в ближайшее время может официально похоронить амбициозный проект и отказаться от серийного выпуска электросуперкара R8 e-tron, который должен был быть запущен в производство до конца 2012 года. Журналисты издания Car & Driver выяснили подробности о том, что «конвейерной жизни» модели R8 e-tron воспрепятствовал новый руководитель отдела исследований и разработок Audi – Вольфганг Дюрхаймер (ранее он занимал должность исполнительного директора Bugatti и Bentley), который инициировал решительный пересмотр практически всей технической начинки e-tron.

В настоящее время до конца непонятно, чем же закончится дело – модернизацией или же немецкие конструкторы вовсе откажутся от этого концепта. В любом случае достоверно известно лишь одно – в 2012 году автомобиль под названием Audi R8 e-tron в продаже мы не увидим.

 

 

Если разобраться конкретно и по пунктам, что же не устроило господина Дюрхаймера в данной модели, то самой главной проблемой были названы тяговые аккумуляторные батареи – именно они, по мнению главы отдела исследований и разработок, оказались слишком дорогими и были не в состоянии гарантировать суперкару достойный запас хода.

Помимо этого, маркетологи компании Audi провели исследование и выяснили, что желающих приобрести новый R8 e-tron окажется не так много, чем планировалось ранее, а это ставит под большое сомнение экономическую целесообразность крупносерийного проекта. По предположениям некоторых аналитиков авторынка, амбициозным планам ингольштадтцев могли помешать штутгартцы из компании Mercedes-Benz – на фоне их новейшего электрокара SLS AMG ED проект Audi R8 e-tron выглядит весьма блекло.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий