Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

В России стали чаще угонять автомобили

0 963

Такую информацию разместили сразу несколько компаний, предоставляющих телематические услуги. Кроме того, рейтинг был дополнен на основании собственной информации и данных, полученных от крупных российских страховых компаний, занимающихся оформлением полисов КАСКО.

 

 

Согласно результатам этого рейтинга на протяжении девяти месяцев обстановка с угонами выглядит следующим образом:«почетное» первое место занимают автомобили Honda, из которых самые угоняемые оказались марки Accord и CR-V. На втором месте – автобренд Toyota и его представители Camry и LandCruiser. Тройку лидеров замыкает – Lexus LX. Чуть реже угоняют автомобили Mazda 3 и Mitsubishi Outlander XL.

 

 

Если следить за тенденциями, то можно заметить, что фавориты угонщиков немного поменялись местами. Так, Lexus с пятого места переместился на третье, а вот Mazda и Mitsubishi поменялись местами, заняв соответственно четвертое и пятое место в списке.

 

 

Аналитический центр «Цезарь Сателлит» составил альтернативный рейтинг за 5 месяцев 2012 года. Согласно его данным ситуация выглядит несколько иначе. Первое место у той же Honda с теми же моделями. Но на втором месте оказалась Mazda 6. Автомобили Toyota Camry занимают третье место. Четвертую строчку рейтинга поделили между собой Outlander XL и Mitsubishi Lancer. Пятерку лидеров замыкает Lexus RX.

 

 

«На запчасти» в основном гоняются машины старше 3 лет. Новые иномарки последних годов выпуска (2010–2012 гг.), как правило, попадают в категорию заказников, наряду с дорогими немецкими авто премиум-класса.

 

 

Из года в год российские угонщики не изменяют свои приоритеты при выборе классов автомобилей. Так, например, автомобили гольф-класса редко поднимаются выше 11-го места в рейтинге угонов. В то же время внедорожники всегда находятся на 4-м и 5-м местах вне зависимости от марки.

Кроме того, если ранее преступные схемы в основном были сосредоточены на перегоне автомобилей из Москвы, Санкт-Петербурга, столицы Урала в другие города и регионы России, в частности огромное количество уходило на Кавказ, то в настоящее время угонный бизнес глобализировался. Российские автомобили активно перегоняются в страны СНГ: Украину, Беларусь, Молдову, а также в страны Евросоюза.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий