Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

В ходе плановой операции ГИБДД задержан известный российский актер

1 1385

В салоне его автомобиля ощущался устойчивый запах алкоголя, да и сам Марат Башаров очевидно «был под градусом». «Лексус» российской звезды остановили на Новом Арбате, как говорится, наугад – проводилась масштабная спецоперация по выявлению и задержанию нетрезвых водителей.

 

 

Сотрудники полиции предложили актеру пройти обследование на наличие алкоголя в крови, в результате чего было зафиксировано достаточно серьезное превышение установленной законом нормы. После составления на месте протокола по статье 12.8 ч.1 сотрудники ГИБДД отправили нетрезвого Башарова восвояси, естественно пешком.

В настоящий момент актер находится на съемках в Париже, однако уже 1 ноября его ожидает суд. По закону артиста могут лишить водительского удостоверения на срок до двух лет. И суд, скорее всего, вынесет именно такое решение, при этом тюремный срок российскому актеру пока не грозит, ведь его езда в пьяном виде не привела к аварийной ситуации.

 

 

Любопытно, что Марату Алимжановичу, мусульманину по вероисповеданию, вообще запрещено пить алкоголь. Однако Башарова это совершенно не смущает, не раз в разговорах он бравировал тем, что частенько садится за руль в пьяном виде. Видимо его совершенно не смущает то огромное количество автокатастроф со смертельным исходом, которые в последнее время происходят по вине пьяных лихачей и шокируют всю российскую общественность.

«Звездные ДТП», равно как и выявление пьяных знаменитостей, уже стали печальной обыденностью. Абсолютный «чемпион» среди нарушителей на отечественных дорогах – знаменитый певец, байкер и автомобилист Евгений Осин, который многократно задерживался и штрафовался, лишился водительских прав, правда всего на год. В списке звездных нарушителей присутствует и Виктор Салтыков с несколькими штрафами за пьяное вождение и лишением прав. Владимир Пресняков и солисты группы «На-На» Политов и Левкин также были неоднократно отловлены, управляя машиной подшофе. По признаниям самих актеров, иногда в беседах с гаишниками помогает актерское обаяние и статус знаменитости, что в совокупности вовсе помогает избежать какого-либо наказания.

В США и Европе скандалы с пьяными звездами также нередки – люди то везде одинаковы, соответственно и иностранные знаменитости дают повод для громких скандалов.

 

 

Абсолютным чемпионом по дорожным нарушениям на Западе является актриса Линдси Лохан. Ее ловили, отправляли за решетку и на исправительные работы, причем многократно – но, как говорят, горбатого только могила исправит. Немолодой уже Мел Гибсон тоже регулярно позволяет себе садиться пьяным за руль, оказывался в поле зрения полиции, хамил представителям закона и даже не брезговал рукоприкладством. Потом уже в суде на трезвую голову объяснял все вспыльчивым темпераментом и семейными проблемами.

Проблема со звездами-нарушителями ничем, по сути, не отличается от тысяч обычных нетрезвых водителей – на своем стремительном пути они все чаще оказываются инициаторами ДТП, жертвами которого обычно становятся невинные и законопослушные пешеходы, чьи-то близкие, мужья, дети, отцы и матери.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (1)

Гость 46.167.123.211 Гость (46.167.123.211) 19.10.2013 11:10 Незарегистрированный пользователь
То существо, которое село за руль в пьяном виде достойно только презрения.
Ответить

Добавить комментарий