Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Seat вкладывает крупные инвестиции в развитие нового Leon

0 777

В частности? данная модель призвана побороться за сегмент компактвэнов, который занимает примерно 38% европейского автомобильного рынка.

 

 

По данным компании, общий объем капиталовложений в новое производство составил уже 800 миллионов евро, которые направят преимущественно на развитие современных технологий и строительство дополнительных производственных площадей.

Для производства новых Seat Leon были внедрены самые передовые разработки специалистов концерна Volkswagen, в частности модульная платформа Modular Transverse Toolkit (MQB), позволяющая сократить количество времени, необходимого для изготовления одного экземпляра машины, при этом вполне возможно производить различные модели на одной конвейерной линии. Кроме того, производственный процесс удалось усовершенствовать благодаря использованию новейших технологий в области лазерной сварки и горячей штамповки, что позволило значительно повысить качество конечной продукции.

 

 

Новейший Seat Leon стал короче на 52 мм и на 90 кг легче своего предшественника, и что любопытно, салон компактвэна отличается простором. Покупателям предлагается выбор из четырех дизельных и шести бензиновых моторов с рабочим объемом от 1,2 до 2,0 литра. Автомобиль этого класса впервые был полностью оборудован светодиодными источниками света. Кроме того, новый Seat Leon получил систему «старт-стоп», которая позволяет на 15% сократить потребление топлива в сравнении с автомобилями предыдущего поколения. Помимо этого, новинка порадует своих владельцев инновационными системами автоматической и визуальной помощи водителю и даже информационно-развлекательными системами.

 

 

Непосредственно для Испании начало производства этих машин создаст крайне необходимые в условиях европейского кризиса дополнительные рабочие места. Для выпуска новой модели на предприятии в пригороде Барселоны появится сразу 1600 рабочих мест. Кроме того, многочисленные компании, занятые в смежных отраслях, обеспечат работой еще примерно 6000 сотрудников. В дальнейшем при запуске в производство еще двух типов кузова последует дополнительный рост числа вакансий.

«Выпуск нового Seat Leon позволил увеличить производительность предприятия на 10% и сделает все производство более гибким, тем самым оптимизировав производственные расходы. Масштабные инвестиции в модель Leon в размере 800 миллионов евро закономерно превратили компанию Seat в лидера по объемам капиталовложений в научно-исследовательскую деятельность во всей Испании», – подчеркнул исполнительный вице-президент компании Seat, отвечающий за производство, Андреас Тостманн.

С момента дебютного появления модели Seat Leon в 1999 году было продано свыше 1,2 миллиона автомобилей. В настоящий момент компания наладила производство пятидверной версии этой модели. Уже к следующему году начнется первый выпуск трехдверного варианта, а кроме того модели в кузове «универсал». Примечательно, что Seat Leon стала четвертой новинкой испанского бренда, которую представили в этом году.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий