Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Дальнобойщик провел почти неделю на морозе в глухой тайге

0 1659

Дальнобойщик, прибывший в Красноярский край из Костромской области за грузом пиломатериалов, на летней резине не сумел по обледенелой дороге забраться на крутой склон. После нескольких неудачных попыток покрышки его грузовика лопнули. Горе-водитель не захотел бросать фуру в глухом лесу и решил дожидаться помощи. В итоге сотрудники полиции вынуждены были спасать замерзающего водителя. Но обо всем по порядку.

 

 

Скорее всего, данная история закончилась бы трагически, если бы красноярские полицейские не нашли на автодороге в глухой тайге таинственно исчезнувшего водителя грузовика из Костромской области. И обнаружили его в тот момент, когда бедолага, обмотавшись всем, что было под рукой, лежал практически без движения в промерзшей и покрытой инеем кабине.

 

 

Уже позже полицейские узнали все обстоятельства дела и самое главное, что он отправился в путь на север Сибири на автомобиле с летней резиной. Из информации ГУ МВД по Красноярскому краю следует, что еще 24 октября в дежурную часть отдела МВД «Богучанский» поступил звонок от одного из предприятий Костромской области, что где-то в районе тайги пропал их тягач марки DAF, так и не вернувшись на базу после загрузки пиломатериалами. По информации этого предприятия, работающий у них водитель уже почти неделю не выходит на связь. «Принимая во внимание, что в последние дни температура воздуха в Богучанском районе упала до 20 градусов ниже нуля, имелась реальная угроза, что с дальнобойщиком, возможно, произошла беда», – отмечалось в сообщении ведомства.

Сразу после этого сигнала полицейские путем прочесывания местных дорог и опросов водителей-дальнобойщиков принялись искать потерявшегося Сергея Харламова. Спустя некоторое время один из экипажей ДПС обнаружил в 37 километрах от села Богучаны застрявший грузовой автомобиль.

 

 

«Груженая фура стояла на дороге с лопнувшими покрышками, а ее кабина была покрыта слоем инея, – говорится в сводках ГУ МВД. – Сотрудники полиции очистили стекла и рассмотрели, что мужчина лежит в кабине, укутавшись вещами и спальником. Водитель находился в крайне тяжелом и ослабленном состоянии и смог лишь назвать свою фамилию». Полицейские незамедлительно вызвали скорую помощь.

Сотрудники правопорядка на месте составили картину происшествия, из которой стало ясно, что Харламов, отправившись в дальний путь, не позаботился о смене летней резины. Тем не менее, до пункта назначения он добрался без происшествий, однако на обратном пути под завязку загруженный грузовик так и не сумел взобраться на покрытый льдом и снегом склон. Не выдержав нагрузки, лопнули покрышки, и водитель оказался один на один с глухой тайгой.

«Чтобы окончательно не замерзнуть, дальнобойщик прогревал автомобиль, пока полностью не израсходовал топливо. Благо, что с собой у него имелся достаточный запас пищи, который в итоге и позволил мужчине продержаться практически целую неделю», – сообщили в ГУ МВД.
Примечательно, что Харламов прогревал не только грузовик, но и себя самого. Полицейские рассказали, что изредка проезжавшие мимо застрявшей фуры водители делились с ним съестными припасами и даже водкой.

«Проблема в отсутствии сотовой связи в этом районе, так что вызвать помощь он просто не мог, – пояснил дежурный сотрудник пресс-службы ГУ МВД. – Водителю еще крупно повезло, что там вообще кто-то проезжал за все это время». Сам же Харламов, находясь в больнице, объяснил, что не хотел оставлять автомобиль с грузом и вещи, до последнего веря, что отсутствие фуры с грузом вызовет тревогу и его начнут искать.

 

 

Сейчас водитель находится в больнице и его состояние оценивается докторами как удовлетворительное. В полиции Красноярской области пообещали оказать ему посильную помощь с охраной и транспортировкой грузовика до автостоянки, где его отремонтируют и «переобуют».

«Честно говоря, на моей памяти не было таких историй. Бывает, иногда водители периодически застревают где-то, но обычно им оперативно помогают – подвозят или вытягивают, но так, чтобы неделю просидеть в тайге, я такого не припомню», – добавил от себя сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий