Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

У BMW 7-й серии обнаружилось несколько серьезных проблем

0 1644

Напомним, 26 октября компания BMW отозвала 7-Series из-за проблемы самопроизвольного открытия дверей. Сбой был непосредственно связан с программным обеспечением, ошибки в котором вызывали самопроизвольное открывание или запирание дверей. Согласно сообщению Национального агентства по безопасности дорожного движения, было принято решение по отзыву 7485 машин BMW 7-Series 20052007 годов выпуска. Официальная причина звучит так: «В связи с дефектом, способным привести к самопроизвольному запиранию или открытию дверных замков».

 


«Это довольно серьезная проблема, ведь запертая дверь может внезапно открыться, как на стоянке, так и, что особо опасно, во время движения автомобиля. В результате это может привести к выпадению как водителя, так и пассажиров из движущегося автомобиля», – подчеркивается в пресс-службе NHTSA.

В руководстве BMW официально зафиксировали и подтвердили дефекты с замками автомобилей BMW 7-Series, которые были изготовлены в период с 23 августа 2004 года по 3 декабря 2007 года и оснащены интерьерными опциями Soft Close Automatic и Comfort Access. К счастью, на сегодняшний момент каких-либо серьезных происшествий, связанных с данным дефектом, зарегистрировано не было. Массовые отзывы начнутся уже в ноябре.

И вот 30 октября последовало новое сообщение об отзыве автомобилей 7-Series и вновь причиной стала ошибка в программном обеспечении, но теперь уже не дверей, а коробки передач. В «черном списке» оказалось 45,5 тыс. автомашин BMW 7-й серии, выпущенных с 2005 года по 2008 год.

 

 

Автоматическая коробка передач «семерки», оснащенная системой бесключевого пуска мотора, при установке рычага переключения в положение «парковка» из-за сбоев в работе программного обеспечения может так и остаться в «нейтральном» положении. Проще говоря, если водитель самостоятельно не озаботился включением стояночного тормоза, то его «железный конь» может самопроизвольно откатиться.

 

 

В настоящий момент известно, что производители BMW планируют начать информационную кампанию для оповещения владельцев BMW 7-Series в первых числах ноября, однако устранить выявленный дефект сервисные центры смогут лишь в марте следующего года. Интересно, что под отзыв попали 45500 экземпляров седана, реализованных на территории Соединенных Штатов. Как и в случае с дверными замками, дефектными оказались седаны с системой Soft Close Automatic и функцией запуска мотора без ключа Comfort Access. Зафиксирована ли подобная проблема у автомобилей, проданных на европейском рынке, пока не сообщается.

 

 

Любопытно, что сразу после первых отзывов о проблеме с АКП управление делами Президента России приняло решение оперативно заменить коробки передач на всех автомобилях немецкой марки, стоящих в автопарке главы государства. Как рассказал Виктор Хреков, являющийся пресс-секретарем управделами, в сервис были отправлены в общей сложности 108 автомобилей. «Еще в феврале мы получили официальное предупреждение от BMW. Причем речь шла о машинах не только седьмой серии, но и пятой».

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий