Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Чип-тюнинг двигателя

0 1908

Чип-тюнинг позволяет улучшить характеристики двигателя, в зависимости от цели: увеличение крутящего момента, мощности либо уменьшение топливного расхода. Для чип-тюнинга не производятся механические изменения, весь процесс работы заключается в прошивке программного обеспечения.

Данный вид тюнинга применим только к автомобилям, на которых установлен электронный блок управления двигателем, все воздействие направлено на данный блок. Деталь можно установить на любой инжекторный автомобиль.

Чип-тюнинг двигателя 01

Данный блок представляет собой компьютер, от которого зависит качество работы двигателя (как происходит зажигание, турбонадув, впрыск топлива и т.д.). Самая главная деталь этой системы – чип, в который производителем заложена специальная программа, куда изначально занесены необходимые значения определенных компонентов машины. Каждая из этих моделей действует по своей индивидуальной программе, поэтому установка чипа с усовершенствованной и мощной модели никакого результата не даст. Правильная настройка определенных параметров, установка значения топливоподачи на любые цилиндры, установка угла опережения, режима работы производится вручную. Данные преобразования помогают использовать двигатель в максимальной степени, ограничения установленные производителем выполнены для получения оптимальных соотношений в работе двигателя.

Способы выполнения чип-тюнинга:
  – запись новой программы на имеющийся чип;
  – установка нового чипа с необходимой программой;
  – чип-приставка.

Чип-тюнинг двигателя 02

Чип-приставка – способ изменения параметров, не прибегая к изменению электронного блока управления. Этот способ предусматривает установку еще одного, дополнительного чипа, формирующего помехи и искажающего информацию главного. Чип-приставки рекомендованы к использованию в крайних случаях, потому что не исключается возможность их влияния на стабильность работы всей системы. В итоге у машины может повыситься токсичность газов и топливорасход, а еще двигатель на холостом ходу будет нестабильно работать.

Чип приставка

Преимущества и недостатки

Неоспоримым преимуществом чип-тюнинга является экономичность. Стандартная цена на данный вид работ не превышает 400-500 долларов, в сравнении, механические изменения – от 500 долларов. Чип-тюнинг выполняется за короткий промежуток времени, не боле 4 часов, в сравнении, механические изменения – от 4 дней.

Чип-тюнинг

При неправильном чип-тюнинге нарушается работа систем автомобиля, которые отвечают за соответствие экологическим нормам по выхлопу отработавших газов.

Дарья Спевак Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие виды ремонта этого автомобиля: