Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Аугуст Хорьх

0 1110

Аугуст Хорьх Аугуст Хорьх родился в 1868 году в семье простого кузнеца. После окончания школы юноша поступил в Саксонский технический университет в Миттвайде. Жизнь Аугуста кардинально изменилась, когда он увидел первый автомобиль, в то время являвшийся настоящим чудом техники. Хорьх начинает свой путь в городе Миттвайде в качестве простого рабочего у самого Карла Бенца, изобретателя первого автомобиля. Талант конструктора не остался незамеченным в компании, и в скором времени Хорьх был назначен главой департамента по производству двигателей.

В 1899 году будущий основатель Audi решился открыть собственное дело и основал компанию в Кельне под названием Horch & Cie.

 Аугуст Хорьх в автомобиле Horch 1908 г

Аугуст Хорьх в автомобиле Horch 1908 г.

 

Аугуст Хорьх и первый рабочий коллектив

Аугуст Хорьх и первый рабочий коллектив


В 1904 Хорьх обосновался в Цвикау и сделал Horch & Cie акционерным обществом. Но характер основателя был крайне тяжелым, и в 1909 году из-за конфликта со своими партнерами он покидает их и основывает новую автомобильную компанию.

Поскольку фамилия Хорьха была использована в названии первой основанной им компании, то использовать ее в названии второй он не мог, именно по этой причине появилось название новой фирмы Audi, что с латыни значит Horch. Спустя некоторое время Хорьх начал подписывать свои письма и деловые документы, используя две фамилии: Audi и Horch. В 1914 году новая компания стала акционерным обществом.

Аугуст Хорьх был заядлым спортсменом и хорошим борцом, эта черта основателя повлияла на то, что история автомобильной марки Audi неразрывно связана со знаменитыми австрийскими гонками, где машины легендарного бренда занимали почетные места с 1911 вплоть до 1914 года. Всего лишь за несколько лет Аугуст Хорьх сделал свои автомобили узнаваемыми во всем мире.

Август Хорьх на соревнованиях

Аугуст Хорьх на соревнованиях

 

После окончания Первой мировой войны великий основатель Audi решил уйти из компании и обосновался вместе со своей семьей в Берлине, где проработал до конца своей жизни обычным автомобильным экспертом.

В феврале 1951 года 83-летний Аугуст Хорьх умер и был похоронен на своей родине.

Молодой Аугуст Хорьх

Молодой Аугуст Хорьх

Елизавета Шапкина Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Еще статьи по ремонту этого автомобиля:

Другие виды ремонта этого автомобиля: