Муляжи – вместо реальных камер видеофиксации

1 2409

Несмотря на споры вокруг корректности работы самых распространенных в России комплексов видеофиксации «Стрелка», продолжается их масштабное внедрение. По сообщениям представителей ГИБДД, работа данных систем очень эффективна и количество выписанных благодаря ей штрафов увеличилось в разы.

Муляжи видеокамер

Теперь же в Госавтоинспекции решились на новый шаг – установку вкупе с реальными камерами видеофиксации их муляжей. Уже в текущем году в Москве планируется установка 130 обманок. И это вполне объяснимо, ведь стоимость настоящего работающего комплекса доходит до 3000000 рублей, тогда как муляж обойдется в среднем в 60000 рублей.

В целом на установку псевдокамер городское правительство планирует выделить порядка 10000000 рублей. Благодаря данной мере власти надеются на увеличение бдительности среди водителей и предотвращение заметного превышения ими скорости.

Стоит отметить, что, по мнению зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова, было бы намного дешевле установить дорожные знаки, которые сообщали бы о видеонаблюдении на дороге. В это же время самих камер не будет, а один подобный знак стоит порядка 10000 рублей.

Параллельно с установкой муляжей в новых местах будет осуществляться замена ими реальных комплексов «Стрелка» в местах, где фиксируется мало нарушений. Настоящие демонтированные камеры будут перенесены в новые неожиданные для автолюбителей места.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0