15 полицейских машин, от которых не скрыться

22 49770

Вчера на Кубани полицейским пришлось устроить погоню со стрельбой, чтобы задержать угонщика. Обратите внимание на 15 самых мускулистых полицейских автомобилей, созданных для борьбы с преступностью в разных странах.

Великобритания: Jaguar XF Police

14-jaguar

Британская полиция поддерживает отечественных автопроизводителей. Именно поэтому несколько лет назад полицейское управление закупило несколько новеньких Jaguar XF. Безусловно, это один из самых элегантных полицейских автомобилей.

Германия: Porsche 911 Carrera S

1-Porsche_911

Во многих странах дорожная полиция использует в качестве служебных автомобилей мощные Porsche 911 Carrera S. Например, на родине машины немецкие полицейские патрулируют шоссе на тюнингованных 911-х, мощность двигателей которых составляет 500 л.с.

Великобритания: Caparo T1

2-caparo

Один из самых редких и экзотических гоночных автомобилей используют копы туманного Альбиона. Caparo T1 сложно встретить в гражданском исполнении, и еще сложнее в качестве полицейского автомобиля.

Китай: Dongfeng Mengshi

3-Dongfeng

Как известно, китайцы могут скопировать практически все, что угодно. В вопросе автомобилестроения они полагаются на опыт более опытных производителей. Поэтому так часто китайские машины практически невозможно отличить от уже существующих моделей. Это относится и к полицейскому внедорожнику Dongfeng Mengshi, который очень сильно напоминает знаменитый Хаммер.

Япония: Nissan Skyline GTR

4-nissan-skyline

В послевоенной Японии начали активно развиваться всевозможные авто- и мотоклубы. Причем участники многих из них вели себя на дорогах общего пользования не совсем корректно. Поэтому для борьбы с лихачами японская полиция использует такие легендарные автомобили, как Nissan Skyline GTR.

Австралия: Holden VE Commodore

5-Holden-VE

Австралийские полицейские чем-то напоминают одновременно и американских и британских блюстителей порядка. И им также присуща тяга к красивым и быстрым автомобилям. Ведь не случайно же к ним на службу поступили мощные Holden VE Commodore.

Италия: Lamborghini Gallardo

6-Lamborghini

При виде Lamborghini Gallardo у каждого захватывает дух. А у преступников вдвойне! Ведь под капотом этого суперкара находится 5-литровый V10 мощностью 500 л.с. Что интересно, средства на покупку этой машины пошли не из карманов налогоплательщиков. Итальянский производитель спортивных автомобилей пожертвовал один экземпляр бесплатно.

Нидерланды: Spyker C8

7-Spyker-C8

В сравнительно небольшой по территории Голландии тоже есть свои мощные полицейские машины. В частности, можно встретить Spyker C8 с производительным V8 мощностью в 406 л.с. Очень стильный автомобиль!

США: Dodge Charger Police Edition

8-dodge-charger

Американцы знают толк в мощных и «мускулистых» автомобилях. Поэтому они с радостью используют в качестве патрульных машин Dodge Charger в специальном полицейском исполнении. Ради такой машины можно податься служить в органы.

Великобритания: Smart

9-smart

Конечно, Smart сложно назвать быстрой машиной. Но полицейские Бирмингема все равно эффективно используют этот автомобиль в своих целях. Ведь не каждый нарушитель всерьез подумает, что это машина настоящая, а не чья-то шутка. К тому же, такие машины удобно использовать в больших городах.

Германия: Mercedes Brabus CLS Rocket

10-Mercedes

Сложно найти еще один такой же быстрый полицейский седан, как Mercedes Brabus CLS Rocket. Мощность его V12 с двойным турбо-наддувом составляет 730 л.с. Такая «ракета» без труда сможет настигать нарушителей на скорости в 300 км/ч.

США: Ford F-450 5.11 Tactical B.E.A.S.T.

11-beast

Компания Galpin Auto Sports создала на базе огромного внедорожника Ford F-450 настоящего монстра. Мощный автомобиль оборудован всем необходимым для поимки даже самых опасных преступников. Если от такой машины и будут убегать, то только от чувства страха.

Россия: Porsche Cayenne

12-porsche

Наши отечественные полицейские решили не скромничать и закупили несколько достаточно практичных внедорожников Porsche Cayenne. Ведь за нарушителями на дорогих спортивных автомобилях сложно угнаться на стареньких Жигулях.

США: Ford Taurus Police Interceptor

13-taurus

Эта версия Ford Taurus была создана специально для полиции США. Полноприводный автомобиль оснащается двигателем EcoBoost мощностью 365 л.с. Внутри машины установлена рация, крепления для оружия и другие незаменимые для полицейских приспособления.

Дубай: Ferrari FF

15-Ferrari-FF

В последнее время поступает большое количество сообщений о новых суперкарах, которые поступили на службу в полицию города Дубай. Но, безусловно, жемчужиной в коллекции стражей правопорядка является Ferrari FF. Стоимость этого автомобиля составляет значительную сумму. Сумеют ли местные полицейские собрать столько же штрафов?

Должны ли стражи порядка ездить на люксовых автомобилях?

  • Да, они должны быть оснащены не хуже нарушителей 47.57%
  • Нет, они не должны выделяться 52.43%
Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 12 0